
Подкасты

Рассылка
Стань Звездой


Репортажи с пленарных заседаний и комитетов Пермской городской думы и Законодательного собрания Пермского края
Заседание городской думы. «Хотелось бы понимать, какая форма общения с депутатами — это сегодня норма?»
27 октября прошло очередное заседание Пермской городской думы. Депутаты критиковали чиновников из администрации, те же, в свою очередь, оправдывались и не скупились на обещания.
«А вы, как чиновник, будете на них отвечать, хотите вы этого или нет?»
Пленарка началась с доклада о содержании и ремонте городских дорог. Замглавы администрации города Анатолий Дашкевич сообщил, что на 1 октября выполнено аж 106 процентов от годового планового объёма работ. Работы по обследованию и прочистке ливневой канализации выполнены на 72 процента (8,7 км).
Кроме того, в городе проводится плановое восстановление верхних горловин колодцев, состояние которых признано ненормативным. Таковых выявлено 864.
Ещё, как сообщил Дашкевич, в 2015 году начаты строительно-монтажные работы на улице Макаренко (от бульвара Гагарина до улицы Уинской
Также завершены проектно-изыскательские работы по строительству автодороги к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям в м/р Заозерье; по реконструкции пересечения улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали; по строительству автодороги «переход ул. Строителей
Депутаты поблагодарили Дашкевича за хороший доклад и хорошую работу. Владимир Плотников даже сказал, что были намерения обратиться к главе администрации Дмитрию Самойлову с предложением о его поощрении, но от затеи пришлось отказаться.
«Вы вылили в бочку мёда не ложку, а ведро дёгтя,
Дмитрий Самойлов рассказал, что всё дело в том, что до сих пор не принято решение по вопросу, нужен ли нам оператор по внедрению и отбору автоматизированной системы учёта пассажиров или же с этим может справиться Гортранс. Глава администрации сообщил, что совещание по этому вопросу состоится 30 октября этого года, и выразил уверенность, что на этот раз в теме будет поставлена точка.
«Это будет четвёртая точка? Главное, чтобы не запятая»,
Неожиданными оказались претензии депутата Олега Бурдина, который сообщил, что у него, как и у многих, есть вопросы по содержанию улично-дорожной сети, но сегодня нет желания задавать их г-ну Дашкевичу.
Анатолий Дашкевич не стал вступать в открытую конфронтацию, извинился и пообещал впредь отвечать на все вопросы «чётко, внятно и в срок».
Депутат Дмитрий Малютин поинтересовался у Анатолия Дашкевича проектом создания муниципального предприятия по уборке центральной части города, на создание которого в бюджете заложено 100 млн рублей.
В ответ Анатолий Дашкевич сказал, что в его понимании муниципальное предприятие будет эффективнее потому, что будет работать под непосредственным контролем администрации, а если получится в центре, то МУП перейдёт и на периферию.
Арсен Болквадзе задал риторический вопрос:
Анатолий Дашкевич признал существование проблемы и сказал, что она связана с «отсутствием определённого количества бортового камня на определённых улицах», с тем, что очень многие водители паркуются на газонах, а также с тем, что выезды со строительных площадок в городе не оборудованы мойками для машин. Всеми этими проблемами занимается Управление внешнего благоустройства.
В своём выступлении Дашкевич также извинился перед жителями Кировского района и Закамска за улицу Якутскую. После применения новой технологии поверхностной обработки дороги проезжающие по ней автомобили получают многочисленные повреждения из-за летящих из-под колёс камней.
«Боевое крещение» проходило в рамках вывода на плановые параметры теплоносителя в микрорайоне Владимирский»
Вторым вопросом повестки дня было назначение главы Свердловского района Перми. Дмитрий Самойлов представил депутатам кандидата: «Усов Андрей Иванович, 1961 года рождения. Родился в Березниках, работал электромонтёром на ОАО „Березниковский содовый завод“, служил в армии, потом вернулся на „Соду“. С 1986 года служил в ОВД Березниковского горисполкома. С 1993 по 2001 год возглавлял службу безопасности предприятий и организаций в Березниках. С 2001 года вернулся в ОВД. С 2010 по 2015 год служил в разных должностях в ОВД г. Перми. Более года возглавлял ОВД по г. Перми. Неоднократно участвовал в служебных командировках в регионы Северного Кавказа. Награждён государственными и ведомственными наградами. „Боевое крещение“ как муниципальный служащий проходил в рамках вывода на плановые параметры и плановое давление теплоносителя в микрорайоне Владимирский Свердловского района. С поставленной задачей справился».
Вопросов к Усову у собравшихся не возникло. Было лишь напутствие от депутатов Свердловского района
Андрей Усов возглавил Свердловский район в результате единогласного решения.
«Получается, что незаконным торговцем в Перми быть выгодно?»
Одной из тем обсуждения стало Положение о размещении нестационарных торговых объектов на территории Перми.
Докладчиком выступил Виктор Агеев, замглавы администрации, начальник департамента экономики и промышленной политики. Он предложил предоставить преимущественное право (без торгов) аренды земли 49 нестационарным торговым объектам (НТО), которые сейчас работают незаконно
Депутат Максим Тебелев заметил, что два месяца назад была похожая ситуация по вопросу рекламных конструкций в Перми.
Депутат Владимир Плотников отметил, что, кроме НТО и рекламных конструкций, к проблемным объектам относятся и открытые автостоянки.
Точку в дискуссии поставил депутат Александр Филиппов. Он сказал, что в августе-сентябре этого года уже проведены конкурсы на размещение НТО и цена по результатам конкурсов возросла в среднем в три раза.
Документ отозвали.
«Кто гарантирует, что завтра правительство не одобрит строительство на эспланаде какого-нибудь завода?»
Горячие дискуссии вызвал вопрос о внесении изменений в порядок принятия изменений в Генеральный план Перми. Его суть раскрыл начальник Департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Андрей Ярославцев. По его словам, изменения касаются реализации инвестпроектов по капитальному строительству объектов федерального, регионального и местного значения, которые имеют приоритетное значение.
Андрей Ярославцев:
Анна Бабкина, представитель прокуратуры:
Андрей Ярославцев:
Анна Бабкина:
Андрей Ярославцев:
Анна Бабкина:
Андрей Ярославцев:
Итог голосования: 66 % собравшихся проголосовали против предлагаемых изменений в процедуре смены зонирования.
В ходе заседания депутаты также приняли решение о смене зонирования участка под зоопарк в м/р Нагорный. Алексей Дёмкин предложил вернуть территории за ДКЖ статус особо охраняемой, заявив, что при принятии ранее решения о снятии этого статуса депутаты немного поспешили. Предложение было одобрено.
Рекомендуем почитать


Новое на сайте




Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ЗАО "Проектное финансирование"
E-mail: web@zvzda.ru
18+
Программирование - Веб Медведь