X

Citizen

Сегодня
Вчера
2 дня назад
10 декабря 2017
08 декабря 2017

Идеальные выходные: Панкейки

7статей

Как быстро и вкусно приготовить завтрак, обед, ужин на всю семью в выходной день? Ответ на этот вопрос знает Алёна Едигарева, автор и ведущая нашего проекта «Идеальные выходные»

Фото: Антон Фиштик

В нашей семье все любят блины. Но есть один страстный «блиноед»: число съеденных им блинов за один присест исчисляется двухзначной цифрой. Да кто их считает, эти блины, да ещё и на масленичной неделе? Каждый день они просто должны быть! И всё тут. А главное, чтобы их было побольше!

Разнообразить «блинное меню» можно панкейками (американские блинчики). Это тесто очень похоже на жидкое бисквитное тесто. Подготовьте качественные, свежие продукты.

Рецепт

  1. Яйцо — 1 шт.
  2. Молоко — 1 стакан
  3. Мука — 140 г
  4. Сахар — 40 г
  5. Сливочное масло — 40 г
  6. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  7. Ванилин
  8. Щепотка соли

Яйцо тщательно взбиваю миксером, добавляю щепотку соли. Когда будет устойчивая пена, то в неё добавляю молоко, перемешиваю и ещё в эту смесь добавляю растопленное, но не горячее сливочное масло. Муку смешиваю с сахаром и разрыхлителем в отдельной миске. Затем в яично-молочную смесь всыпаю муку с сахаром и венчиком вымешиваю. Консистенция теста должна быть как на оладьи. Мне нравится, что панкейки жарят на сухой сковороде. В состав теста уже входит масло. Просто выкладываю маленьким половником небольшие порции теста на сухую сковороду и через две минутки переворачиваю их. Другая сторона жарится ещё быстрее. Имейте в виду, что в рецепте достаточно большое количество сахара, поэтому панкейки быстро становятся румяными. Вот и всё!

Вкусные, красивые и простые в приготовлении панкейки у вас уже в тарелке. Выкладываю я их стопкой, чтобы они дольше оставались тёпленькими. Зовите родных «блиноедов» к столу! Идеально сочетаются панкейки с кленовым сиропом. Это классический вкус американских блинчиков. Светлой и радостной, вкусной и разнообразной вам Масленицы!