X

Подкасты

Рассылка

Стань Звездой

Каждый ваш вклад станет инвестицией в качественный контент: в новые репортажи, истории, расследования, подкасты и документальные фильмы, создание которых было бы невозможно без вашей поддержки.Пожертвовать
18644
Фото: Антон Фиштик
7статей

Как быстро и вкусно приготовить завтрак, обед, ужин на всю семью в выходной день? Ответ на этот вопрос знает Алёна Едигарева, автор и ведущая нашего проекта «Идеальные выходные»

Идеальные выходные: Молочный коктейль и безалкогольный глинтвейн

Употребление мороженого детьми зимой чревато переохлаждением, ангиной и так далее — так считают многие родители. Но! По правде говоря, именно мороженое поможет вашему ребенку избежать многих проблем со здоровьем. Моя дорогая мама угощает всех своих внуков (моих детей в том числе) мороженым КРУГЛЫЙ год! Летом и зимой! Она считает мороженое самым вкусным лакомством своей жизни, которого в её послевоенном детстве, к сожалению, не было вообще.

Молочный коктейль с бананом и мёдом

А первый раз она попробовала мороженое, когда училась, уже будучи студенткой, в городе, но и тогда лакомиться им часто у неё не было возможности. И только сейчас, став бабушкой, она в полной мере наслаждается мороженым сама и от всей души балует им своих внуков. Мама убедила меня раз и навсегда, что эта «вкуснотища» принесёт ребёнку больше пользы, чем вреда. А я свою мамулю-дорогулю люблю и очень ей доверяю. Поэтому на мороженое в нашей семье ограничений нет ни зимой, ни летом, ни весной, ни осенью. Правда, предпочтение мы отдаём классическому пломбиру проверенных производителей. Фаворитом у нас является пермский пломбир от «Созвездия» и «Золотой стандарт». Любим мы и молочные коктейли, в состав которых входит мороженое. Это сытный, вкусный и полезный десерт. Он здорово украсит ваш праздник, но и в простой день его можно легко и быстро приготовить.

Несколько советов

  1. Начинайте приготовление любого блюда с хорошим настроением. Представьте, какую вкуснятину вы приготовите своим близким и сколько радости принесёте им!
  2. Используйте качественные продукты. Молоко и мороженое должны быть свежими и высокого качества.
  3. Подавайте коктейль в красивых стаканах (бокалах) с трубочками. Если у вас классический молочный коктейль без добавок, то можно использовать тонкие коктейльные трубочки, если же в состав коктейля входят фрукты, предложите толстые трубочки — как для смузи.

Приготовление

В блендер нужно положить очищенные бананы, добавить мороженое, мёд, влить молоко. Закрыть крышкой и взбивать на высокой скорости 2 минуты.

Вот и всё! Коктейль готов, остаётся только разлить его по красивым стаканам и украсить по вашему желанию.

Пить коктейль нужно через трубочку м-е-д-л-е-н-н-о, наслаждаясь его вкусом и радуясь жизни!

Глинтвейн безалкогольный (для детей и не только)

Замечательный, ароматный, согревающий, любимый многими ГЛИНТВЕЙН! Как же без него прекрасным зимним днём после катаний на лыжах и ледянках? Без него никак не обойтись и во время зимней вылазки в лес с друзьями! Неоднократно проверено! Это прекрасный «компанейский» и даже СЕМЕЙНЫЙ напиток, при условии, если он... безалкогольный!

Несколько советов

  1. Начинайте готовить этот напиток, предвкушая, как все ему обрадуются в лесу, сколько замёрзших рук, ног, да и душ сможет он отогреть! А сколько новых друзей, пришедших на его неповторимый запах, у вас может появиться тут же, среди снежных гор и зелёных сосен.
  2. Используйте только качественные продукты при его приготовлении. Гранатовый сок вы можете заменить любимым вашим соком, например виноградным или яблочным.
  3. Никогда не кипятите его!
  4. Фантазируйте со специями, экспериментируйте. Тогда и в вашей семье появится свой идеальный рецепт!
  5. Глинтвейн хорош, когда его пьёшь горячим! Используйте термос в поездке за город, если у вас нет возможности или желания варить его в лесу.
  6. Глинтвейну хорошо бы настояться. Готовьте его за 1-1,5 часа до выезда из дома.

Приготовление

В кастрюлю налить 1 ст. воды и довести до кипения, затем туда положить все специи, яблоко и апельсин, порезанные кусочками (не мелко), цедру лимона, имбирь колечками, очищенный от кожуры. Мёд пока не добавлять! Дать чуток покипеть на медленном огне, минутки 3-4. Потом в кастрюлю добавить гранатовый сок. Прогреть всю эту смесь до состояния «вот-вот-вот сейчас закипит», но не кипятить!!! Выключить, если есть возможность, дайте ему постоять час-полтора. Потом снова можно прогреть, добавить мёд и... уже можно угощать родных. Если вы решили взять глинтвейн с собой на прогулку, тогда перелейте его в термос, предварительно процедив через ситечко. Главное — чтобы ваш термос сохранил напиток горячим. У нас в доме есть такой надёжный и проверенный товарищ — нашему термосу уже лет 30, но он до сих пор в боевой готовности, миллион раз нас выручал, согревал в мороз. Его хорошо знают и уважают наши друзья, и я думаю, есть за что!

А всё то, что осталось в кастрюле после приготовления глинтвейна, — яблоки и апельсин — не выбрасывайте! Вы можете их смело съесть. Это очень вкусно!

Прекрасных, тёплых, душевных и радостных выходных вам! Пусть у вас всё будет хорошо!

О проектеРеклама
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-64494 от 31.12.2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ЗАО "Проектное финансирование"
E-mail: web@zvzda.ru
18+

Программирование - Веб Медведь