X

Новости

2 дня назад
20 сентября 2018
19 сентября 2018

Сыроедческая пасха, вегетарианский кулич и «Панеттоне». Что пермские заведения предлагают к Пасхе

Фото: Pixabay

8 апреля православные будут праздновать Воскресение Христово. В этот день принято красить яйца и дарить их друг другу, а также есть особенные блюда — куличи и пасху. Мы собрали необычные пасхальные предложения пермских кафе, ресторанов и кондитерских.

Праздничный стол от One Гоги, Чайка Zaza и Portofino

Шеф-повар подготовил специальное предложение к Пасхе:

  • Пасхальный набор из фаршированных яиц с паштетом из цыплёнка, овощным муссом и вяленными томатами. Стоимость (шесть штук) — 330 рублей.
  • Мясной терин: фарш из телятины и свинины запечённый с яйцом в хлебной форме. Стоимость (100 грамм) — 125 рублей.
  • Пинза с тунцом, артишоками, красным луком, томатами черри и перепелиным яйцом. Стоимость (450 грамм) — 530 рублей.
  • Поркетта: итальянский рулет из свинины с ароматными специями. Стоимость (100 грамм) — 130 рублей.
  • Сельдь под шубой в авторской подаче. Стоимость (1 штука) — 700 рублей.
  • Обеденный кулич с салатом из трёх видов мяса и овощей. Стоимость (730 грамм) — 590 рублей
  • Пирог из хрустящего теста со шпинатом и сыром. Стоимость (890 грамм) — 650 рублей.

One Гоги

Адрес: Сибирская, 37

Телефон: 20 70 222

Чайка Zaza

Адрес: Монастырская 2

Телефон: 254 42 22

Portofino

Адрес: Монастырская 2

Телефон: 20 555 88

Сыроедческая пасха

Фото: instagram.com/garagehealthybar

Garage healthy bar подготовил сыроедческую пасху на кокосовых сливках с малиной и фисташками.

Стоимость — 200 рублей.

Адрес: Советская 51а/2

Телефон: +7 (919) 457-94-97

Вегетарианский кулич

Фото: vk.com/krapiva_perm

В кафе «Крапива» готовят куличи, которые подходят вегетарианцам, веганам, лакто-аллергикам, аллергикам на пшеничный глютен и тем, кто не ест сахар. Такой кулич приготовлен из полбяной муки, закваски, сиропа топинамбура, органических сухофруктов (изюм и шоколадная курага либо клюква), свежевыжатого апельсинового сока, цедры апельсина и кардамона. Есть два варианта украшения кулича: с темным шоколадом, инжиром, миндалем, кешью и клубникой, либо с белым молочным шоколадом, орешками грецким и пеканом, клюквой, розой и красным перцем.

Стоимость (400 грамм) — 520 рублей.

Заказать можно до 22:00 5 апреля, 100 % предоплата в кафе или по номеру карты.

Адрес: Петропавловская, 57

Телефон: 288-78-98.

Сайт.

Натуральный пасхальный кулич от Mishka. Food

Фото: vk.com/mishka.food

В кафе от знаменитого пермского путешественника и блогера можно купить кулич из био муки с вымоченным в коньяке изюмом, натуральной ванилью и шафраном, покрытый глазурью без добавления яиц.

Стоимость (350 грамм) — 390 рублей.

Заказать можно до 5 апреля, 100 % предоплата в кафе.

Адрес: Осинская, 19

Телефон: 203-03-52

Итальянский пасхальный кулич «Панеттоне»

Фото: violetperm.ru

В сети кондитерских «Виолет» помимо традиционных пасхальных куличей можно приобрести «Панеттоне» ПанеттонеПанеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Происхождение пирога относится к временам Римской империи. Древние римляне подсластили обычный дрожжевой хлеб мёдом и добавили в него цукаты и сухофрукты. «Панеттоне» эпизодически появляется в искусстве, например, в живописи XVI века Питера Брейгеля старшего, упоминается в книге знаменитого итальянского повара эпохи Возрождения Бартоломео Скаппи, личного повара римских пап и императоров. Первую запись о нём можно найти в трудах итальянского философа XVIII века Пьетро Верри, который назвал пирог «Pane di Tono», что означает «роскошный пирог». Этот итальянский аналог кулича приготовлен из сдобного теста на желтках, сливочного масла и закваски, с добавлением вяленой сладкой клюквой и изюмом. Пирог украшен миндальным штройзелем и сахарной пудрой.

Стоимость — 229 рублей.

Телефон: +7 (342) 209-12-12

Сайт.

Набор имбирных пряников «Разрисуй сам!»

Фото: violetperm.ru

Имбирные пряники — ещё одна пасхальная сладость. В «Виолет» продаются готовые наборы имбирных пряников в виде пасхальных кроликов и цыплят, а также наборы «Разрисуй сам». Пряники приготовлены из теста на основе сливочного масла и мёда с добавлением имбиря, мускатного ореха и корицы, и покрыты глазурью. В наборе есть пищевые краски, которыми можно раскрашивать пряники в виде пасхальных яиц.

Стоимость — 499 рублей.

Телефон: +7 (342) 209-12-12

Сайт.

***

  • Читайте также: интервью с главным научным сотрудником Отдела истории, археологии и этнографии Пермского научного центра УрО РАН, доктором исторических наук Александром Черных о древних смыслах современных праздников.