X

Новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад

Пермский «Захер» и «Анна Павлова» со взбитыми сливками. Что готовят в кондитерских Перми к новогодним праздникам

22статьи

Рубрика, в которой мы будем со всей тщательностью изучать различные сферы городской жизни и создавать по ним путеводители. От концептуальных кофеен до лыжных баз, от частных галерей до прачечных — всё, что угодно может оказаться в зоне нашего внимания.

Фото: Pexels

Холодными зимними вечерами так приятно выпить чашечку кофе и съесть пирожное в уютной кондитерской Перми. Рассказываем о небольших заведениях и крупных сетях, в которых готовят и продают торты, пирожные и другие сладости. А ещё — о новогодних предложениях.

Violet

Пожалуй, самая известная пермская сеть кондитерских. Сейчас она включает десять точек. В каждой можно не только купить вкусную и свежую выпечку, но и выпить за столиком чашечку кофе. Интерьеры кондитерских оформлены в стиле шебби-шик Шебби шикПотертый шик (англ. shabby chic) — название стиля в интерьере, декоре, моде. Мебель, предметы домашней утвари и элементы декора выполняются в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, нежно-розовом, слоновой кости, нежно-голубом. Характерны лёгкие цветочные мотивы. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Мебель и утварь декорируется таким образом, чтобы производить впечатление старинной. В уютных интерьерах — винтажные полочки с цветами, книгами, мягкими игрушками и декоративными птичьими клетками. Фирменный цвет — фиолетовый. Он используется в оформлении помещений и авторских тортов, а улыбчивые продавцы Violet носят чистые фиолетовые передники.

В кондитерских предлагают торты, пирожные, выпечку, конфеты, десерты и французское миндальное печенье «Макарон». Простое мини-пирожное «Шоколадное с фундуком» стоит 45 рублей, а самое дорогое «Верона» обойдется в 1209 руб. «Тирамису» в Violet стоит 165 руб., а «Чизкейк» — 149 руб. (здесь их предлагают с малиной и черникой). Стоимость тортов варьируется от 159 руб. («Ёжик») до 1779 руб. (авторский торт «Верона»). «Наполеон» предлагают за 569 руб.

К новому году кондитеры Violet приготовили пряничные домики, «Рождественский штоллен» — традиционное немецкое лакомство, рождественский кекс и наборы имбирных пряников. Пряничный домик из теста на основе сливочного масла и меда, с добавлением имбиря, мускатного ореха и корицы стоит 2199 руб., а наборы имбирных пряников — 299-599 руб. в зависимости от веса.

Телефон: +7 (342) 209-12-12

Сайт.

«Кофе Сити»

Каждое заведение сети выдержано в определенном стиле. Посетители смогут «побывать» в Нью-Йорке, Марракеше, Вене, и Париже. Городские кофейни пользуются популярностью у деловых людей и фрилансеров. Дизайн помещений располагает к проведению переговоров и деловых встреч.

В 2011 году открылся «Кондитерский дом Кофе-Сити», где представлена вся линейка кондитерских изделий сети. Здесь готовят шоколадные конфеты ручной работы, мармелад, макаронс, пирожные, панкейки, венские вафли, десерты и торты. Пирожные стоят от 68 («Ванильный эклер») до 290 руб. («Тарт с малиной»). Кусочек торта «Тирамису» обойдется в 75, а фирменный «Чизкейк» — в 205 руб.

Телефон: +7 (342) 206-33-00

Сайт.

«Дюшес»

Пару месяцев назад пермский ресторатор Борис Кулинский открыл бутик-кондитерскую «Дюшес». Здесь готовят по французским технологиям. Сотрудники «Дюшес» стажировались у лучших иностранных и русских кондитеров. Здесь готовят лёгкие, вкусные и натуральные пирожные. В ассортименте несколько линеек кондитерских изделий: классические бисквитные пирожные с натуральными начинками, изделия, выполненные по рецептам известных марок, и муссовые пирожные.

Гордость заведения — малиновый торт со сливочным кремом и добавлением ликёра самбука, который оставляет анисовое послевкусие. А ещё — муссовые пирожные с яркими, лёгкими муссами из свежих ягод с прослойками из черники, малины, клубники на тонких миндальных бисквитах. Предлагают полакомиться и знаменитым тортом «Захер». Приготовленный из бисквита на бельгийском шоколаде с прослойкой из абрикосового конфитюра торт покрыт шоколадной глазурью. Пермский «Захер» ничем не отличается от австрийского. В то же время кондитеры «Дюшес» не боятся экспериментировать. К бисквитным пирожным добавляют мусс на основе ванили, что делает их более лёгкими. А капкейки кондитеры делают с начинкой.

Здесь предлагают торты, печенье, капкейки, десерты и тарты. В среднем пирожное в «Дюшес» стоит 150 руб., а торты — от 620 («Сметанный») до 1062 руб. («Грушевый»). В кондитерской готовят торты необычных форм и размеров — например, можно купить торт на три или на две персоны. К новому году в «Дюшес» продаются имбирные пряники в форме снеговиков и снежинок, стоят они всего 60 руб.

Адрес: ул. 1-я Красноармейская, 31

Телефон: +7 908 260 38 58

Режим работы: Ежедневно с 9:00 до 21:00

«Классика жанра»

Название кондитерской отражает её концепцию: торты и пирожные здесь готовят по классическим рецептам. В «Классике жанра» можно попробовать старые добрые трубочки и орешки с варёной сгущёнкой, пирожные «Киевское» и «Наполеон», творожный пирог с ягодами и многое другое. Кондитеры готовят только из натуральных продуктов, а в качестве украшений нередко используют свежие ягоды и фрукты.

Визитная карточка — десерт «Анна Павлова». Это угощение на основе безе, которое подают со взбитыми сливками, а также клубникой или малиной. По одной из версий, «Анна Павлова» — блюдо новозеландской кухни. Знаменитая балерина гастролировала по Новой Зеландии в 1926 году. Шеф-повар ресторана гостиницы, в которой она остановилась, создал десерт в её честь. В те годы именами знаменитых танцовщиц называли многие бренды шоколадных конфет, одежды или парфюмерии. По другой версии, «Анну Павлову» изобрел австралийский повар. Представляя новый десерт, повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова».

Попробовать знаменитый десерт можно всего за 170 руб. «Домашний чизкейк» стоит 180, а «Наполеон» — 150 руб. Самый дорогой торт кондитерской — «Трюфель» — обойдётся в 2000, а «Версальский творожный пай» — в 1080 руб.

К новому году кондитеры готовят покрытые глазурью имбирные пряники в форме рождественского венка, лося и ёлочки, а также пряничный домик.

Адрес: ул. Петропавловская, 17

Телефон: +7 (342) 212-44-73

Режим работы: понедельник — пятница с 9:00 до 21:00, суббота — воскресенье с 10:00 до 20:00

«Сантоноре»

Интерьер кондитерской «Сантоноре» оформлен в стиле «Прованс». Попадая в кафе, посетитель погружается в уютную атмосферу юга Франции. Название кондитерской происходит от имени Святого Оноре, который во Франции считается покровителем кондитеров и пекарей. В честь него назван знаменитый французский десерт, который сочетает два вида теста (песочное и заварное), заварной и сливочный крем, а также карамель.

В кондитерской готовят торты, домашний мармелад и зефир, пироги и паи, печенье и пирожные, киши и макаронс. «Тирамису» стоит 90 руб., пирожное «Муравейник» — 67, а «Корзиночка с малиной под белковой шапкой» — 40. Торты обойдутся от 250 руб. («Ёжик») до 690 руб. («Трюфель»). «Наполеон» можно приобрести за 350 руб., а «Птичье молоко» — за 500.

Веганы найдут в ассортименте кофейни торты «Джаганнат» (400 руб.) и «Вараха» (420 руб.). Они приготовлены на основе бисквита без яиц, пропитанного медовым сиропом, с прослойкой чернослива и грецкого ореха («Джаганнат») или изюма и кешью («Вараха»), а также кремом на сливочном масле с варёной сгущенкой.

К новому году в «Сантоноре» можно купить подарочный набор, в который входит чай и печенье.

Адрес: ул. Пермская, 22

Телефон: +7 (342) 214-07-49

Режим работы: Ежедневно с 9:00 до 21:00

Сайт.