
Подкасты

Рассылка
Стань Звездой


В этом цикле мы будем разбираться во всех тонкостях и нюансах коктейлей. Профессиональные бармены расскажут не только о том, из каких ингредиентов состоят те или иные напитки, но и об истории их появления на барной стойке.
Художник, священник и фильм «Касабланка»
Как выяснилось, такое понятие, как «сезонность», касается не только земных плодов, но и алкогольных напитков. Сегодня вместе с Gatsby’s Bar поговорим о тех из них, которые не только помогут приятно провести вечер, но и сделать весну ещё ближе. А точнее, речь пойдёт о коктейлях на основе игристых вин.
Беллини
Впервые этот напиток был приготовлен в романтичной Венеции барменом по имени Джузеппе Чиприани. Это тот самый Джузеппе, который придумал карпачо, да-да, вы всё правильно подумали: кусочки сырой говяжьей вырезки и соус на основе майонеза.
Так вот, рецепт Беллини от Джузеппе Чиприани прост, как всё гениальное: пюре из персиков и игристое вино. Но, несмотря на свою простоту или благодаря ей, в Италии это до сих пор один из самых популярных коктейлей. Изначально он предлагался как сезонный, ну, когда персики есть под рукой, но спустя несколько лет наладилось промышленное производство персикового пюре и напиток стал доступен круглый год.

Названием коктейль обязан знаменитому живописцу Джовани Беллини, который прославился уникальным розоватым оттенком белого на своих произведениях. Такой цвет ангельских одеяний очень схож с цветом самого утончённого коктейля в мире.
Кир
Родина этого коктейля
В этом городе находится производство ликёра из чёрной смородины «Кассис де Дижон», звёздный час которого как раз и настал после окончания Второй мировой войны, когда возник дефицит вина, по понятным причинам. А Феликс Кир, как мэр и радушный хозяин, предлагал этот коктейль всем делегациям, которые посещали столицу Бургундии.
Думаю, вы догадались, что коктейль состоит из двух ингредиентов: чёрносмородиновый ликер и белое сухое вино (изначально бургундское Алиготе, позже любое похожее). Одна из самых популярных вариаций

Френч 75
Тоже французская история, но не романтичная. А, скорее, брутальная. В начале ХХ века на вооружение французской армии поступила новая легкая гаубица калибром 75 мм, она хорошо себя зарекомендовала во время Первой мировой войны. Именно поэтому так назвали коктейль, который был лёгким и непринужденным на вкус, но весьма быстрым и внушительным в плане эффективности.
Американские лётчики полюбили напиток из коньяка и шампанского, сравнивая такой микс с выстрелом той самой гаубицы. В послевоенные годы в Harry’s Bar бармен, который переехал в Европу из-за сухого закона в США, заменил коньяк на джин и добавил немного лимона и сахара

Пейте с умом и пейте вкусно!
***
Горечь альпийской полыни, опять Джеймс Бонд и граф Негрони
«Не тратьте время на здания и площади». Эрнест Хемингуэй плохого не посоветует
Клуб, улица, бурбон, аптека. Истории самых первых коктейлей
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ЗАО "Проектное финансирование"
E-mail: web@zvzda.ru
18+
Программирование - Веб Медведь