X

Подкасты

Рассылка

Стань Звездой

Каждый ваш вклад станет инвестицией в качественный контент: в новые репортажи, истории, расследования, подкасты и документальные фильмы, создание которых было бы невозможно без вашей поддержки.Пожертвовать
18848
Фото: Антон Фиштик
7статей

Как быстро и вкусно приготовить завтрак, обед, ужин на всю семью в выходной день? Ответ на этот вопрос знает Алёна Едигарева, автор и ведущая нашего проекта «Идеальные выходные»

Идеальные выходные: второе блюдо

Для того чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, не нужно ничего выдумывать. Просто приготовьте идеальный гарнир и сочные куриные котлетки к нему!

Идеальный рис

Продукты:

  • рис — 1 стакан
  • вода (кипяток) — 2 стакана
  • морковь — 1 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • соль
  • чеснок — зубчик
  • масло оливковое

Это блюдо готовится в сковороде или сотейнике.

Рис промываю холодной водой 7 раз. Это важно! Это мое правило. В сковороде (сотейнике) разогреваю оливковое масло, рис любит масло, поэтому не жадничаю. На разогретом масле обжариваю порезанный пластинками чеснок до золотистого цвета. Это придаст маслу приятный чесночный запах, да и мои домашние сразу «чуют» это и всегда с нетерпением ждут готовности блюда. Как только чеснок подрумянился в масле, убираю его, он мне уже не пригодится. В разогретое и запашистое масло кладу нарезанную соломкой морковь. Через 3 минутки туда же и кукурузу (свежезамороженную или консервированную). Консервированная кукуруза, конечно же, должна быть без жидкости. Ещё 3 минутки — и к ним отправляется рис, он чистенький и почти сухой, так как я его уже промыла и слила всю воду очень хорошо! Чуток обжариваю рис с овощами и заливаю 2 стаканами кипятка. Уменьшаю огонь на min.

Солю по вкусу, пробую несколько раз! Надо учесть, что морковь и кукуруза сами по себе имеют сладковатый вкус, но лучше не пересолить.

Закрываю крышкой.

И оставляю томиться мой рис на 20 минут. Важный момент! Не открываю крышку раньше этого времени. Рис не мешаю, рису не мешаю. Всё, что я могла, я для него уже сделала... Прошло 20 минут. Через стеклянную крышку видно, что воды уже нет, а в рисе образовались небольшие воронки. Значит, рис готов!

Выключаю плиту.

Могу дать рису постоять ещё минут 10-15, если, конечно, за моей спиной не стоят мои домочадцы и их слюна не капает мне на плечо.

Рис с овощами — идеальный гарнир для многих рыбных и мясных блюд. Он всегда получается рассыпчатым, запашистым и ярким. Этот рис может быть и самостоятельным блюдом. Его любят дети разных возрастов. Это блюдо готовится легко и быстро. Оно выручит вас, когда к вам придут гости. Проверено!

Идеально вкусных, красивых и рассыпчатых рисинок вам!

Идеально сочные куриные котлетки

Продукты:

  • курица (филе) — 700 г
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 1-2 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль — ½ ч. ложки
  • перец свежемолотый
  • лук репчатый — 1 небольшая головка или чеснок

Рецепт хорош тем, что можно сделать вкусные и нежные куриные котлетки без использования кухонных механизмов (мясорубки, например), и тем, что заготовку для этого блюда (фарш) можно хранить в холодильнике в течении нескольких суток. От этого котлетки становятся ещё сочнее и мягче. Проверено!

Куриное филе я режу ножом на мелкие кусочки. Добавляю мелко порубленный лук. Иногда можно и натёртый чеснок. Это всё зависит от настроения. Да, да, да.

Туда же — майонез, соль, перец по вкусу.

В отдельной чашке взбиваю яйцо, вливаю его в фарш, перемешиваю хорошо. Добавляю муку, ещё раз хорошо перемешиваю. Вообще, фарш (любой — говяжий, куриный, даже рыбный) любит, когда его долго мешают, отбивают, взбивают, короче, уделяют ему несколько больше времени, чем просто мясу, он от этого прямо на глазах «хорошеет». Становится воздушным, сочным и нежным. Что нам и надо!

На разогретом растительном масле жарю котлетки. Формирую их просто столовой ложкой. Они похожи на оладушки. Обжариваю с одной стороны 2 минутки, переворачиваю и обжариваю с другой стороны чуть больше, при этом накрываю сковороду крышкой.

Вот и всё!

Вкусные, нежные и сочные куриные котлетки готовы! Идеальным гарниром для них будет рис (смотри рецепт выше), а также картофельное пюре, овощи на пару или паста.

В нашей семье к этому блюду обычно принято подавать ещё и лечо из болгарского перца. Мммм, вкусно! Рецептом этого знаменитого «Лечо от Аиды» и тем, почему именно так он называется, я поделюсь осенью, в период заготовок.

Нежных, сочных и просто идеальных вам выходных!

О проектеРеклама
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-64494 от 31.12.2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ЗАО "Проектное финансирование"
E-mail: web@zvzda.ru
18+

Программирование - Веб Медведь