
Подкасты

Рассылка
Стань Звездой



Это очень плохая идея
Они предлагают деньги за первенца давать мамам с 18 лет? А забеременели такие мамы во сколько лет? В 17?..
Авторы законопроекта предлагают выплачивать молодым девушкам за первенца 50 тысяч рублей. Я работаю с аудиторией, которая живёт на доходы ниже среднего. Для них 50 тысяч
Авторы законопроекта говорят, что ими предусмотрена защита от мошенничества. Как раз о том, что деньги будут перечислены на специальную банковскую карту, а тратить их возможно лишь на определённые группы товаров и только, когда ребёнку исполнится 1,5 года. Но разве с деньгами материнского капитала не меньше разного рода ограничений? Мамы, которые обращаются к нам, рассказывают, что они делают. Каждая вторая мама признаётся, что они ищут и находят разные обходные пути. Например, покупается какая-нибудь комнатка в области, где ни мама, ни дети не живут, деньги обналичиваются. Есть специальные риелторские фирмы, их объявления на каждом столбе расклеены.
Уверена, что здесь будет то же самое. Будут покупаться детские товары, тут же продаваться, разница будет тратиться туда, куда им надо. Грубо говоря, они будут покупать в магазине новую коляску, тут же продавать её на «Авито». Все эти способы давным-давно известны. Ограничения закона не остановят таких мам. Механизм совершения мошенничества отрабатывается очень быстро.
Они увидят в новостях, им сообщат, что за первого 50 тысяч платят. И всё. И они пошли рожать. Что они будут делать дальше, как будут жить, они будут думать уже после, когда младенец будет на руках.
У меня нет простых решений, и ответов на вопросы о том, как поднять рождаемость, как поддержать малоимущих... С одной стороны, нужны меры социальной поддержки. Но возможно, что эту поддержку необходимо делать в натуральной форме. И второе
Но правильнее было бы вообще не рассматривать такой критерий, как первый ребёнок. А подходить к проблеме через категории социальной защищённости. Вот, например, девочки из детских домов
В законе есть ещё другой тип выплаты
Но разве спасут ситуацию даже 100 тысяч? Уверена, что гораздо правильнее было бы гарантировать место в детском саду для ребёнка. Это бы дало возможность студентам продолжить учиться, а одинокой маме
Не давайте деньги. Дайте садик. Дайте людям зарабатывать вместо разовой подачки, которая к тому же не принесёт ожидаемого результата. Ведь боятся рожать не только потому, что финансовое положение сложное, а потому что непонятно: как дальше воспитывать? До полутора лет есть пособие. А потом нет. И что делать?
Если о мамах-студентках говорить, то многие рожали и будут рожать. То есть в каждый момент времени в вузах есть какое-то количество студентов, которые, перед тем как прийти на лекцию или семинар, ведут ребёнка или в садик, или к бабушкам/дедушкам. Почему бы не создать садик, группу, детский уголок прямо в вузе?
Было бы гораздо правильнее помогать становиться родителями тем, кто намерен строить карьеру, получает образование. И точно не нужно стимулировать те категории, кто ради 50 тысяч родит ребёнка и заведомо не сможет его в дальнейшем обеспечить.
Эта инициатива с пятьюдесятью тысячами похожа на какую-то попытку провести на нашем регионе эксперимент.
Новое на сайте

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ЗАО "Проектное финансирование"
E-mail: web@zvzda.ru
18+
Программирование - Веб Медведь