
Подкасты

Рассылка
Стань Звездой


В 2018 году состоится первый полёт самолёта-гриба на пермском двигателе
В 2018 году запланирован первый полёт самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер». Оборудование летающей лаборатории уже прошло проверку на наземных стендах, в марте 2017 года оно будет установлено на испытательный борт Ил-76МД.
После прохождения всех испытаний, штатным носителем «Премьера» будет воздушный лайнер Ил-76МД-90А (Ил-476). В работе по созданию новейшего самолёта-локатора А-100 «Премьер» принимают участие несколько десятков российских оборонных предприятий, среди которых Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК), Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК), холдинг «Технодинамика» и концерн «Алмаз-Антей».
Представитель российского оборонного ведомства сообщил газете «Известия», что дата первого полёта «летающей лаборатории» назначена на март следующего года.
«Цель работ испытать и наладить всё радиоэлектронное оборудование „Премьера“ на А-100ЛЛ, а потом перенести его на Ил-476. Если всё пойдёт по плану, то „оригинальный“ А-100 совершит первый полёт в 2018 году»,
— сообщил источник издания.

На А-100 «Премьер» будут установлены четыре турбореактивных двухконтурных двигателя четвёртого поколения ПС-90А-76. Двигатель разработан пермским конструкторским бюро «Авиадвигатель», изготавливается «Пермским моторным заводом». Двигатели этой серии являются последней разработкой авиаконструктора Павла Соловьёва и носят его имя. Отличительными чертами ПС-90А-76 являются сниженный удельный расход топлива, увеличение дальности полёта, снижение прямых эксплуатационных расходов, возможность эксплуатации с высокогорных аэродромов и в условиях высоких температур, соответствие уровня шума и эмиссии современным нормам ICAO.
***
- А-100 «Премьер» является многофункциональным авиационным комплексом разведки и предназначен для дальнего радиолокационного обнаружения и наведения. Предполагается, что он сможет заменять в ВВС нынешние машины данного назначения и обнаруживать вражеские самолёты типа «истребитель» на дальности свыше 600 км, а надводные цели типа «корабль»
— на удалении в 400 км. - Самолёт серии А-100 использовался при ликвидации лидера движения 1990-х годов за отделение Чечни от России, первого президента самопровозглашённой Чеченской республики Ичкерия Джохара Дудаева.
- По данным Jane’s Defence Weekly с конца 2015 года А-50 используется Россией в военной операции в Сирии.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ЗАО "Проектное финансирование"
E-mail: web@zvzda.ru
18+
Программирование - Веб Медведь