X

Новости

Сегодня
Вчера
14 июня 2019
13 июня 2019
Фото: Gastroport

«Для тех, кому нужны новые вкусовые ощущения». Пермский ресторан проводит международный фестиваль севиче

Пермский ресторан Gastroport организует фестиваль севиче в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми и Минске. В Перми выступит перуанский индеец Исаис, а сам фестиваль покажут в Перу по телеканалу TV America.

Фестиваль стартовал 25 января в московском ресторане Lima, 1 февраля он пройдёт в Перми, 8 февраля — в ресторане Mio (Екатеринбург), 12 февраля — в ресторанах «Пряности и радости» (Санкт-Петербург), 19 февраля — в ресторане Ronin (Минск).

Фото: Gastroport

В каждом городе Gastroport будет подавать на ужин классику перуанской кухни — севиче. Это блюдо из рыбы или морепродуктов, на котором специализируется ресторан со дня основания.

«Это сложное сочетание непривычных для нас, очень ярких вкусов, — рассказали нам в Gastroport. — Основа севиче — свежая рыба. В нашем случае это будет белая рыба, тунец, чилийский лосось, окунь. Также будет севиче с морепродуктами. Это блюдо для тех, кому нужны новые вкусовые ощущения».

Шеф-повар Рашид Рахманов готовит севиче Фото: Gastroport

В Перми фестиваль начнётся 1 февраля в 20:00 в ресторане Gastroport. Будет действовать меню с новыми видами севиче от шеф-повара перуанской кухни в Gastroport Рашида Рахманова, которые пермяки ещё не пробовали:

  1. Classico — традиционное перуанское севиче из белой рыбы, соусом лече де тигре и сальсой Креола.
  2. Amazonico — севиче регионов Амазонии Перу из тунца и соуса Маракуйя, батата и Гуакамоле.
  3. Andino — севиче горных регионов Анд Перу из чилийского лосося, перца Рокото и цитрусами.
  4. Nikkei — перуано-японское севиче из тунца, тамаринда, соевого соуса и кунжутного масла.
  5. Thai — перуано-тайское севиче из лосося, кокосового лече де тигре, тайского манго и лемонграсса.
  6. Ruso — перуано-русское севиче из окуня с облепиховым тайгермилк и моченой брусникой.
  7. Mexico — перуано-мексиканское севиче из морепродуктов с томатами Черри с перцем Халапенью.
  8. Picanto — севиче из трёх видов рыб с соусом из желтого манго, лайма и острого перца ахи Амарилло

Весной Gastroport планирует продолжить фестиваль в Пятигорске, Нальчике и Каспийске. Также мероприятием уже заинтересовались в Финляндии.