
Подкасты

Рассылка
Стань Звездой

Парковки, «зелёные стандарты» и гражданское участие. В Перми пройдёт конференция об экологическом строительстве городов
В Перми с 22 по 24 ноября пройдёт международная научно-практическая конференция «Экологическое строительство и устойчивое развитие. Экосистема городского пространства». Основные мероприятия пройдут в Пермском политехническом университете. Помимо пленарных заседаний, запланирована ещё научно-просветительская программа.
Вместе с политехом конференцию организуют Фонд культурного и природного наследия «Обвинская роза» и управление по экологии и природопользованию администрации Перми. Программа достаточно обширная: параллельно с дискуссиями экспертов будут работать секции с мастер-классами и докладами.
Научно-просветительская программа начнёт работу 21 ноября. В аграрно-технологическом университете (Петропавловская, 23) пройдёт круглый стол «Интеллектуальное озеленение города», а затем эксперт программы «Комфортная среда» (проектный офис развития Арктики) Александр Водяник прочитает лекцию «Назад в будущее!»
На следующий день, 22 ноября, на конференции обсудят комфортную городскую среду. На этот раз Александр Водяник расскажет, как эволюционировала комфортная городская среда, а профессор кафедры ботаники и генетики растений ПГНИУ Сергей Овеснов

Значительная часть обсуждений будет связана с опытом участия горожан в градостроительной политике. Директор Центра ГРАНИ Светлана Маковецкая выступит с докладом о том, как именно горожанин может участвовать в формировании города, президент Фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза» Елена Плешкова поговорит о том, как это могут делать НКО, вузы и бизнес-структуры. Параллельно пройдёт панельная дискуссия о механизме публичных слушаний.
День завершится лекцией гендиректора архитектурного бюро MLA+ Яны Голубевой «Градостроительная концепция центральной части города: Пермь 300 лет на Каме».

23 ноября обсудят парковочную политику и новые технологии в городской среде. Об экологических проблемах Перми и их решении расскажет заведующий лабораторией экологии и охраны природы ПГНИУ Дмитрий Андреев, представитель компании «Буматика» Анастасия Пронина
О том, как строят по «зелёным стандартам» в России и за рубежом, расскажет московский эксперт Андрей Бенуж. После подведения итогов конференция завершится лекцией американского специалиста по планированию Джеффри Л. Соула «Правовое зонирование: эволюция и тренды».
Для последнего дня организаторы подготовили просветительскую программу. Проектный семинар «Регулирование землепользования и застройки: ренессанс правового зонирования» должен показать, как с помощью всех документов и правил можно решать градостроительные задачи. Workshop «Соучаствующее проектирование на примере долины реки Егошихи» станет испытанием технологии «соучаствующего проектирования на примере подготовки техзадания проекта природо-сберегающего ландшафта долины этой малой реки.
Участие в конференции и просветительской программе бесплатное, но требуется регистрация. Заявку можно заполнить здесь
***
Читайте также: показательная история о том, как влиятельный застройщик может решить свои задачи даже в историческом центре.
Колонка Елены Плешковой о том, почему деревья нужны Перми.
Ещё мы неоднократно писали о том, что в городе массово вырубают деревья: и на набережной, и на Компросе, и в парках.
Рекомендуем почитать

Новое на сайте

В Перми почтили память Бориса Немцова


Коты, кошки и котята. Семь книг про хвостатых и усатых
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ЗАО "Проектное финансирование"
E-mail: web@zvzda.ru
18+
Программирование - Веб Медведь