X

Новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
19 октября 2018
18 октября 2018

Экс-депутата Александра Телепнёва и промоутера Сергея Ванкевича осудили на два года колонии-поселения за избиение DJ Smash в Перми

Ленинский районный суд огласил приговор Александру Телепнёву и Сергею Ванкевичу, которых обвиняли в избиении Андрея Ширмана, более известного как DJ Smash. Обоих признали виновными, суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении.

Инцидент произошёл в пермском клубе «Дом культуры» в ночь с 9 на 10 февраля. Экс-депутат краевого заксобрания от партии «Единая Россия», мастер спорта по рукопашному бою Александр Телепнёв и его друг промоутер Сергей Ванкевич избили диджея за то, что тот отказался сфотографироваться.

«Телепнев и Ванкевич сделали со мной около 40 фото за четыре минуты. Потом я сказал, что на сегодня хватит фотографий. Но Телепнев и Ванкевич не согласились с этим. Они заявили: „Не ты решаешь, а мы“. Я отвернулся, но Ванкевич схватил меня за шею и развернул к себе силой, стал тянуть назад. Он был пьян и упал вместе со мной. Когда я встал, Телепнев нанес мне два удара. Один в висок и один в челюсть. Когда я стал закрываться, мне прилетело ещё шесть ударов. В том числе от Ванкевича. Он поднялся и нанес мне удары по лицу и по корпусу. Мне четко было понятно, что это были Телепнев и Ванкевич», —рассказал Андрей Ширман на заседании суда 10 июля.

Утром в прошлую субботу я хорошенько отхватил в своем родном городе Пермь. Рассказываю как все было: все случилось в клубе «Дом Культуры», в районе трех часов утра. Вначале ,приехав в клуб , я сфотографировался со всеми желающими , в том числе и с теми кто на меня позже напал. Только увы фотография получилась обрезанная и зачинщик драки Ванкевич Сергей получился на ней только на половину. Он подошел позже в состоянии сильного опьянения когда я стоял у бара спиной к танцполу - лицом к бармену и делал заказ. И начал требовать новое фото, на что получил вежливый отказ. Далее он пытался силой оттащить меня от бара, но не удержался на ногах и упал на пол потащив меня за собой, хотя мне удалось удержаться на ногах облокотившись на него. В следующую секунду стоявший рядом Александр Телепнев нанес мне удар по виску и челюсти, свалив меня с ног и после оба добивали меня ногами. Я находился в сознании. Открытый перелом челюсти со смещением, перелом кости лица правой щеки, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и еще много чего. Операции прошли , я чувствую себя намного лучше. Спасибо всем за поддержку , отдельное спасибо моему другу и коллеге @timatiofficial за резонансный пост.

A post shared by Smash (@djsmash) on

После избиения Ширман обратился в травмпункт, у него диагностировали перелом челюсти и сотрясение мозга. Диджей полетел в Москву на операцию. Из аэропорта в больницу его увезли на скорой.

Мои Друзья и Подписчики - этот пост посвящен именно вам. Спасибо вам за тысячи писем, теплые слова поддержки, вашу любовь и заботу. Все это помогает мне восстанавливаться, чувствовать себя сильным, а главное понимать что история не останется без вашего внимания до конца, зло будет наказано и надеюсь ни с кем из нас ничего подобного более не случится. Я иду на поправку, даже не иду, а лечу к ней с вашей невероятной поддержкой. Впереди еще три недели стационара и питания через трубочку - чувствую супы, смузи и коктейли будут теперь на долго в моем блэк листе. Увы, все концерты и выступления на ближайший месяц отменены, но у меня уже столько творческих мыслей , что уверен новые треки не за горами! Спасибо вам ! Обнимаю и ценю! 🙏

A post shared by Smash (@djsmash) on

Ширмана поддержал рэпер Тимати. В больнице его навещали резидент Comedy Club Александр Ревва и певица Глюк'oZa.

В марте DJ Smash выписали из больницы, а в конце мая полиция завершила расследование уголовного дела.

29 июня в Ленинском районном суде прошло первое слушание. 10 июля о том, что произошло в клубе, рассказал Ширман и свидетели. В суде присутствовал рэпер Тимати. На следующем заседании Александр Телепнёв частично признал свою вину.

«Я хочу ещё раз извиниться. Я искренне и глубоко сожалею о том, что произошло в клубе, —признался на суде Телепнев. — Прошу не назначать мне наказание в виде реального лишения свободы. У меня дети, ипотека. Я не смогу обеспечивать семью, сидя в тюрьме. Я с 15 лет занимаюсь благотворительностью и общественной деятельностью, принес пользу обществу и продолжу ее приносить».

Осужденные смогут обжаловать приговор в течение десяти дней.

***