X

Новости

Вчера
2 дня назад
15 августа 2019
14 августа 2019

В Перми вокруг Черняевского леса появится кольцевой веломаршрут

В этом году в Черняевском лесу построят 2 километра новой прогулочной дорожки для пешеходов и велосипедистов. Пять километров существующей дорожки будут отремонтированы. Об этом рассказал в своём Instagram глава Перми Дмитрий Самойлов.

«Дорожка от улицы Братьев Игнатовых до Встречной будет спрямлена. Таким образом, появится возможность закольцевать велосипедный маршрут вокруг леса», — написал он.

View this post on Instagram

Точки для объезда Индустриального района взял разноплановые. Сразу скажу, что по части проблем решение будет пролонгированным. ✔В школе N107 надо создавать нормальные условия для занятий спортом, будем смотреть, как построить новый спортзал. Переговорил с директором по организации питания в школе. В апреле расторгли контракт с поставщиком питания из-за нарушений санитарных норм. В июле будет объявлен конкурс, и уже в сентябре питание в школе будет организовано по-новому. ✔Деревня Субботино - в прошлом году решили проблему с транспортной доступностью. Со следующего года добавляем дополнительные рейсы, чтобы автобусы ходили чаще. Сейчас главная тема - газификация. Район отработает с жителями, сколько из них готовы подключиться, чтобы после этого выходить на проектирование и строительство. ✔Встретился с жителями домов на улице Леонова, где выполняется ремонт двора по нацпроекту. Сказали, что следят за подрядчиком. ✔На улице Встречной проблема решается комплексно: по нацпроекту ремонтируем проезжую часть и строим тротуар, с которого район сделает съезд к Черняевскому лесу, чтобы можно было попасть на "Тропу здоровья". Отремонтируем в лесу дорожку протяженностью 5 км и ещё 2 км дорожки построим. Ею могут пользоваться и велосипедисты, и пешеходы. Дорожка от улицы Братьев Игнатовых до Встречной будет спрямлена. Таким образом, появится возможность закольцевать велосипедный маршрут вокруг леса. ✔Березовая роща в микрорайоне Авиагородок. Забираем эту территорию из федеральной собственности в муниципальную. Рядом новые дома по Камышловской. Уместно организовать рядом спортивную или детскую площадку. Берём вопрос в проработку. ✔Расширяем правый поворот на улицу Братьев Игнатовых с улицы Мира, будут добавлены парковочные места. На самой улице Братьев Игнатовых район в этом году завершает ремонт бульварной части, будут установлены новые лавочки. В районе ещё много мест, которые требуют внимания, так что будем заниматься. #администрацияперми #ремонтдорог #ремонтдворов

A post shared by Дмитрий Самойлов (@samoilovperm) on

Как рассказали интернет-журналу «Звезда» представители городского велосообщества, этот вопрос чиновники и велосипедисты обсуждали ещё в июне.

«Мне кажется, Самойлов не так понял то что ему рассказали. Мы просили центральную (поперечную) дорожку максимально расширить (насколько это возможно). Это дорожка от ул. Братьев Игнатовых до ул. Встречная. Если удастся её расширить, то просили велодорожку отделить, если нет, сделать аллею велопешеходной. А в западной части этой дорожки мы попросили сделать твёрдое покрытие. Там его нет сейчас. Это позволило бы велосипедистам двигаться, не мешая пешехода», — рассказал координатор сообщества «Велосипедизация Перми» Александр Синявский.

О проектеРеклама
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-64494 от 31.12.2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ЗАО "Проектное финансирование"
18+