X

Новости

Вчера
2 дня назад
13 июля 2019
12 июля 2019
11 июля 2019

Пермский учитель присоединился к флешмобу в поддержку уволенного за откровенные фото педагога из Барнаула

Учителя из разных городов России присоединяются к флешмобу в поддержку барнаульской коллеги. Татьяне Кувшинниковой пришлось уволиться из школы из-за фотографий в купальнике и коротком платье. Десятки педагогов выкладывают в социальных сетях откровенные снимки с хэштегом #учителятожелюди.

Победитель городского конкурса «Мужчина в образовании», пермский учитель английского языка Вячеслав Посох тоже присоединился к флешмобу.

«Очередная история травли преподавателя из-за существования в социальных сетях и обычном соответствии нормам современного мира. Рад, что министерство просвещения поддерживает право учителей на свободу ведения социальных сетей и самовыражения. За пределами школы у нас есть друзья, интересы и желание делиться своей жизнью со своими друзьями из разных концов земли», — написал в своем Instagram Вячеслав Посох.

View this post on Instagram

Пора присоединиться к движению. Очередная история травли преподавателя из-за существования в социальных сетях и обычном соответствии нормам современного мира. Рад, что министерство просвещения поддерживает право учителей на свободу ведения социальных сетей и самовыражения. За пределами школы у нас есть друзья, интересы и желание делиться своей жизнью со своими друзьями из разных концов земли. #учителятожелюди

A post shared by Slava (@posokhvs) on

Во флешмобе принимают участие женщины и мужчины.

Учительницу поддержали бывшие педагоги.

View this post on Instagram

ЧТО ДВИЖЕТ ЛЮДЬМИ? Я про тех людей, которые не считают учителей за людей. Учитель должен то, учитель должен это. А что должны вы? Я, конечно же, к бешеным матерям обращаюсь. В первую очередь вы должны подавать пример и воспитывать своего ребёнка, почему за вас должен это делать кто-то другой? Учитель ведёт свой урок, даёт знания по своему предмету(не только вашему ребёнку кстати, а целому классу), выглядит В ШКОЛЕ подобающим образом и общается так же. А то, что учитель делает вне учебного заведения никого волновать не должно. . Я очень рада, что ушла из сферы образования и что больше меня это не касается, ни зарплата 15 тысяч, ни дебильные поручения администрации, не входящие в мои обязанности, ни разговоры с родителями «как же так у нас выходит два», когда их сыночек или доченька сидит на уроке, ковыряется в носу, а то и прогуливает и тд. Теперь и нервы на месте и работа в кайф, делаю что хочу, в рамках закона конечно, а вы что подумали? Кому интересно, чем я сейчас занимаюсь, то я этого не скрываю, ушла в сферу красоты @your_perfect_lashes42 😌 Сейчас ограниченные люди скажут, что просто я тупая, для того чтобы работать в школе и ничего больше не умею, кроме как ресницы лепить. И пусть ваша точка зрения будет именно такой, ведь мне на неё наплевать с высокой колокольни, ибо, как сказала моя подружка «совмещать в себе педагога английского и французского языков, воздушную гимнастку, тренера по растяжке и лэшмейкера не каждый сможет.» Но ограниченные люди видят на фоне всего этого только мою фотографию в трусах, от чего мне смешно и только) Обожаю тебя и люблю, моя @trofimfim ❤️ И кстати #учителятожелюди , крепитесь там, коллеги💪🏻

A post shared by Олеся Дорожко (@olesya_road) on

На момент публикации новости в Instagram под хэштегом #учителятожелюди было размещено более 14 тыс. публикаций.

  • Татьяну Кувшинникову уволили после публикации фотографии в блестящем новогоднем платье в социальных сетях. На учительницу пожаловался кто-то из родителей. Директор школы посчитала её фото ударом по репутации учебного заведения и заставила написать заявление об уходе. По утверждению преподавателя, руководитель школы заявила ей, что платье выше колен и каблуки носят «только проститутки». Сначала за неё вступились родители, но потом она была вынуждена уйти из-за давления коллег.
  • В прошлом году в Омске была уволена из школы учительница за фото в купальнике. Учителя со всей России устроили флешмоб, к нему присоединилась и пермячка Мария Шубина.
О проектеРеклама
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-64494 от 31.12.2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ЗАО "Проектное финансирование"
18+