X

Новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
20 октября 2018
19 октября 2018

Из цельных продуктов и без сахара. В Перми запустили производство крипсов «Zлаки»

Фото: facebook.com/anna.emelina.106

Анна Жунёва запустила производство здоровой еды под брендом «Zлаки» в новом формате: если раньше это было вегетарианское кафе, то теперь команда единомышленников готовую продукцию отправляет в магазины.

Под брендом «Zлаки» выпускают пять видов хрустящих криспов и два вида трубочек. Если дела пойдут хорошо, основательница бренда Анна Жунёва планирует расширить производство.

«Наши криспы сделаны из цельных продуктов, без сахара, поэтому они подходят и для фитнес-питания тоже. Обычно люди противопоставляют здоровые продукты вкусным, но нам, похоже, получилось их объединить, — говорит Анна Жунёва. — Раньше у нас было кафе „Zлаки“, которое я одна не смогла тянуть. Хотя муж Александр Жунёв мне помогал, но он всё-таки больше занимался другими вещами. Потом я какое-то время готовила разные полезные вещи для друзей, выкристаллизовала эти рецепты. И друзья предложили заниматься этим профессионально. Оформила все документы, теперь с ними можно заходить в любые торговые сети».

Zлаки Фото: facebook.com/anna.emelina.106

Приготовлением продукции занимается команда из четырёх человек. Найти крипсы можно Garage Healthy bar & shop, книжном магазине Uniqstore, в магазине специй и пряностей PiriPiri, органик-кафе «Випассана» и в фитнес-центре «Медлайф».

***

  • Анна и ее муж, стрит-арт художник, Александр Жунёвы открыли кафе «Zлаки» в конце 2012 года. Там готовили только сыроедческие блюда. Спустя год проект перенесли на площадку галереи «Холст».
  • Весной 2014 года владелец «Холста» Сергей Минаков купил кафе, переименовал и переформатировал его, запустив собственную линейку полуфабрикатов и добавил в меню блюда индийской кухни. В марте 2016 года Сергей Минаков закрыл проект. В 2015 году Анна Жунёва запустила в социальных сетях проект «ТысячеListening», посвященный рецептам вегетарианской кухни и экологии быта.