X

Citizen

Вчера
2 дня назад
19 ноября 2017
17 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017

В Перми пройдёт первый гастрономический марафон

Фото: vk.com/mishka.food

С 23 октября по 12 ноября в Перми пройдет трёхнедельный гастрономический фестиваль «Гастромарафон», в котором примут участие девять пермских ресторанов: Karin, Sister’s bar, GastroPort, Young Fathers, Toropomodoro, «Клён», Smoky Dog, Lombardia и Mishka.Food.

Каждую неделю три ресторана будут передавать друг другу «эстафету» — заведения предложат гостям сеты из сезонных продуктов стоимостью в 900 руб. На эту сумму можно будет продегустировать стартеры, основное блюдо и десерт.

Расписание Гастромарафона:

  • 23 — 29 октября: Mishka.Food, Sister’s Bar, Young Fathers.
  • 30 октября — 5 ноября: Toropomodoro, GastroPort, Smoky Dog.
  • 6 — 12 ноября: Vinorio, Karin, «Клён».
Фото: instagram.com/gastro.marathon

Инициировали фестиваль создатели Mishka.Food Дарья Гасимова и Эльнар Мансуров. Они отмечают, что идея поведения «Гастромарафона» была подсмотрена во время путешествий:

«В 2013 году мы попали на гастрономическую неделю в Риге, когда все ведущие рестораны и кафе города объединяются одной идеей, делая специальное меню. Также раз в год лучшие шеф-повара Латвии делали pop-up ужины на каких-то сумасшедших локациях вроде заброшенного железнодорожного депо».

И если для Mishka.Food этот фестиваль — возможность поработать с продуктами, которые сложно вписать в основное меню из-за их высокой стоимости или трудной транспортировки в Пермь, то Karin сделает акцент на простоте и универсальности блюд, которые нравятся всем, также используя сезонные ингредиенты.

Для посетителей фестиваля это шанс восстановиться после летних и осенних беговых марафонов, а для рестораторов — возможность узнать, на что способны их коллеги по цеху.

«Именно в этом срезе нам чрезвычайно симпатично, что это не конкурентное событие, а коллегиальный проект разнонишевых ресторанных проектов», — считает основательница Sisters’s Bar Алевтина Тютикова.

Фото: vk.com/watermelon_sugar

В будущем организаторы «Гастромарафона» планируют провести три сезонных фестиваля (осень/зима/весна), в которых примут участие по 20 ресторанов. Продолжительность марафона может увеличиться с трёх до четырёх недель.

***