
Рассылка
Подкасты

Стань Звездой


Всё как мы любим: маньяки, секс, деньги и Джим Керри. Редакция советует сериалы на новогодние каникулы
Наконец, дождались! Как говорится, это был тяжёлый год, и поэтому ближайшую неделю с лишним можем позволить себе не вставать рано, не спешить и вообще не суетиться. Прекрасное время, чтобы посмотреть какой-нибудь хороший сериал. Ловите рекомендации от сотрудников интернет-журнала «Звезда» — эти люди плохого не посоветуют.
Полина Путякова и «Большая секунда»
Рекомендацию сериала «Большая секунда» я встретила в одном из фейсбучных сообществ и, честно говоря, стала его смотреть из-за отсутствия сколько-нибудь привлекательной альтернативы.
Оказалось, оно того стоило.
Сериал выстроен в формате «история в истории». Двое авторов, мужчина и женщина средних лет, вынуждены вместе работать над сценарием сериала о любви. Когда-то они были вместе, но плохо расстались, и отношения между ними напряжённые. Герои их сценария, напротив, молоды и живут в глухой провинции. Небольшая хитрость героев «вложенной» истории влечёт за собой новый и новый обман, приводящий к нелепым ситуациям, а в итоге
Называю «Большую секунду» сериалом, но это просто формальность. На самом деле он «забирает» так, что все 13 серий общей продолжительностью 5 часов 40 минут я посмотрела, не отрываясь. Эффект такой, будто я куда-то бежала со всех ног и вдруг остановилась. Обычные судьбы вместо успешного успеха, неловкие отношения вместо голливудских love story. Максимально честно, без экшена, без пафоса и актёрства
Григорий Ноговицын и «Мейр из Исттауна»
Главный мини-сериал ушедшего года, которой удивляет тем, что это прекрасный, отлично продуманный и проработанный детектив, где сам поиск убийц и маньяков на самом деле имеет совершенно второстепенное значение. Вся великолепно выстроенная интрига с убийствами для авторов лишь повод серьёзно поговорить о быте в американской глубинке, ведь дело всё происходит в маленьком городке в Пенсильвании.
И это цепляет и пугает сильнее, чем любой хоррор. Ведь вместо типичных клише, вроде жутких маньяков, сложных интриг и прочего, за что мы полюбили «Настоящего детектива», здесь вещи гораздо страшнее, от того, что они гораздо реальнее: наркомания, алкоголизм, нищета, подростковая беременность, конфликт отцов и детей (хотя тут скорее матерей и дочерей) и прочая бытовуха. Но «Мейр из Исттауна» наглядно показывает, что эта бытовуха может быть очень жестокой. А ещё отлично демонстрирует, что у них в плане провинциальной хтони всё то же, что у нас, только не в хрущёвках, а в кредитных домиках.
Красочная картина американской жизни отлично рисуется за счёт колоритно выписанных персонажей второго плана, у каждого из которых тут есть свои характер, судьба и даже пресловутая «дуга характера». Они все настолько хороши, что называть героиню Кейт Уинстлет, ту самую Мейр, полицейскую, что идёт по следу преступников, главной героиней как-то неловко. Тут все герои важны.
Но всю историю мы всё-таки узнаём от лица Мейр, жизненно прописанного и сыгранного персонажа. С одной стороны, она сильный человек и уверенный профессионал (преступников она ловит всех), но при этом со всех сторон Мейр сдавлена какими-то личными проблемами, трудностями в семье, комплексами и даже страхами не соответствовать тому крутому образу, который у неё невольно возник в городке. Расследуя дело, героиня Уинслет не только добивается справедливости, порой вынужденно идя против своих (тесность локального сообщества
То есть «Мейр из Исттауна» практически шедевр, потому что она прекрасно работает на самых разных уровнях восприятия, отлично сочетая в себе экзистенциальную и психологическую драму, картину о жизни простых людей и отличный детектив, и всё это поддержано великолепной актёрской игрой. Неудивительно, что «Мейр из Исттауна» так зашла аудитории, что проект, изначально задуманный как мини-сериал, то есть без возможности продолжения, продлили на второй сезон. И хочется верить, что в нём авторы не уронят планку, которую сами же подняли необычайно высоко.
Александра Гуляева и «Шучу»
Я очень люблю психотерапевтичные сериалы и фильмы. Особенно те, которые про нас, выросших детей. Все «мы родом из детства...»©
Сериал «Шучу» с Джимом Керри в своей лучшей, по мнению критиков, роли. Наглядное пособие о детско-родительских отношениях. Иллюстрация того, как работают системы: семейные, рабочие ли, а тут две в одном и гипертрофированные образы главных героев как воплощение неслышащих родителей, травмированных детей и жестоких взрослых.
Но если вы так же, как и я, не любите сериалы, то посмотрите хотя бы первый сезон и классный фильм. «Прекрасный день по соседству» о непроговоренных чувствах, сдерживаемых эмоциях и работе над собой. Отличный фильм про «взрослых детей» для семейного просмотра.
Юрий Куроптев и «И просто так»
«И просто так»
Дух этот проникнут сексом, модой и кэмпом
Особенно это было заметно в самых первых сериях «Секса большого города»: подружки легко заводят новых любовников и также легко с ними расстаются, в туалетах ночных клубов рассыпаются белые дорожки, а на улицах курят травку. Но дух этот постепенно угасал и выветривался. К последним сериям от него остался лишь остов, призрак свободы.
В «И просто так» три героини (да, их становится на одну меньше) сталкиваются с новыми вызовами времени. В самых первых кадрах нового сериала они так же беззаботно сидят в кафе, болтают и подкалывают друг друга, стебутся над модой на «полезное питание», заказывая жареный картофель. Но эта легкость уже через несколько минут будет растоптана, столкнувшись с новым временем
Кэрри, которая завела инстаграм и записывает подкасты, не сможет ответить на вопрос соведущей о том, маструбирует ли она. Миранда, которая пошла учиться, увидев в аудитории профессорку афроамериканку с дредами, не может скрыть удивления, а потом долго оправдывается, что «ничего такого не имела в виду». Идеальная Шарлотта не знает, что ей делать, когда узнаёт, что её дочь-подросток не идентифицирует себя как девочку.
Степан Хлопов и «Озарк»
«Озарк» часто сравнивают с «Во все тяжкие». Если это кого-то сподвигнет посмотреть один из лучших криминальных сериалов от «Нетфликс», то пусть так. Хотя по мне эти фильмы совершенно про разное.
В «Во все тяжкие» мы видим превращение обывателя в монстра, «Озарк» же история про то, как главный герой спасает свою семью
Сюжет сериала повествует о тихом бухгалтере, правда занимающемся отмыванием денег для наркокартеля. В один прекрасный момент ему приходится расплачиваться за грешки друга, который подворовывал у опасного клиента. Чтобы остаться в живых, Марти переезжает с семьёй в городок Озарк, где ему надо отмывать, и отмывать, и ещё раз отмывать деньги мафии.
В Озарке же, как и следовало ожидать, главному герою придётся столкнуться с самыми мерзкими представителями американской глубинки. А ещё у Марти проблемы с женой и детьми-подростками.
На «Нетфликсе» уже вышли три сезона. 21 января выложат первую часть финального четвёртого сезона. В общем, в новогодние каникулы самое время отправиться в Озарк.
Рекомендуем почитать

Что посмотреть на Netflix, если у вас ещё действует подписка
Новое на сайте


Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ЗАО "Проектное финансирование"
E-mail: web@zvzda.ru
18+
Программирование - Веб Медведь