
Рассылка
Подкасты

Стань Звездой


От перемены мест слагаемых сумма не меняется
Недавно стало известно об уходе с должности директора Театра-Театра Анатолия Евгеньевича Пичкалёва. Формально он выходит на пенсию, но при этом продолжит возглавлять пермское отделение Союза театральных деятелей России. Назвать это заслуженным отдыхом нельзя, ведь СТД собирается передать под Дом актёра здание благородного собрания, и там придётся сделать дорогой и сложный ремонт.
Ещё не так давно ушла на пенсию заместительница Пичкалёва по СТД Софья Ляпустина, которая выполняла огромнейший объём работ, в частности по организации и проведению регионального театрального фестиваля. Так что Анатолию Евгеньевичу явно предстоит много сложной работы. А пока должность директора Театра-Театра займёт Егор Мухин, ранее отвечавший за продвижение театра и придумавший для него несколько очень эффектных и действенных рекламных кампаний.
Отставка Пичкалёва продолжает череду кадровых перестановок в театрах Перми. В оперном
Итак, читайте внимательно и запоминайте: из-за всех этих новых назначений в театральной жизни Перми ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
Да, хотелось бы, чтобы театры города хоть как-то расшевелили тот застой, в который они впали. Но предпосылок для этого нет вообще никаких. А вот фактов, которые говорят о том, что все они и дальше продолжат сидеть и починять свой ржавый примус, хватает. Впрочем, достаточно привести всего лишь один, но зато самый сильный аргумент, ведь он напрямую связан с самым главным, что есть в нашей рыночной реальности
Дело в том, что оперный, ТЮЗ и Театр-Театр сейчас по самые уши завязаны в крупных строительных проектах, на которые выделяются миллионы рублей. С Театром оперы и балета понятно
У Театра-Театра на носу очередной большой ремонт, на этот раз
Новые руководители театров теперь просто обязаны будут следить за тем, чтобы все эти стройки шли гладко, а деньги на них поступали регулярно. И тут уже неважно, кто именно эти руководители. От перемены этих слагаемых сумма выделяемых средств не меняется. А что касается творчества, то в таких условиях ждать какого-то прорыва и чего-то интересного явно не стоит, поскольку голова у всех будет болеть о другом, и всё будет ровно так же, как и сейчас.
Отчуждённый от Дягилевского фестиваля и бренда «Теодор Курентзис» оперный продолжит мучительно искать новый вектор движения, может, в этих поисках выставит несколько постановок, которые нашумят. Как это бывало раньше, и не раз. Борис Мильграм окончательно превратит Театр-Театр в мьюзик-холл, и мы увидим ещё много разных мюзиклов по классической литературе. На сентябрь уже запланированы «Три товарища». А ТЮЗ... Ну он просто продолжит существовать и дальше в этом полусонном состоянии, в котором пребывает уже несколько лет. Уход старого мастера с поста худрука и назначение молодого режиссёра тут вряд ли на что-то повлияет. Тем более сообщают, что теперь там главной фигурой будет директор, который является человеком Скоморохова, да и сам Михаил Юрьевич явно продолжит держать руку на пульсе жизни ТЮЗа.
В этом всём никак не просматривается наличие интереса в чём-то радикально новом, свежем и интересном. В чём-то, что вдохнёт свежий воздух в затхлые залы пермских бюджетных театров. Ближайшее время они будут заняты только стройкой и выживанием. И это легко можно понять. А вот принять труднее.
Рекомендуем почитать

«Культура закрывается. Нас всех тошнит». Еженедельная рассылка «Звезды»
Новое на сайте

Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ЗАО "Проектное финансирование"
E-mail: web@zvzda.ru
18+
Программирование - Веб Медведь