X

Новости

Вчера
2 дня назад
29 мая 2020
28 мая 2020
27 мая 2020
26 мая 2020

Пакеты, игрушки и туалетная бумага — это #изоизоляция. Как пользователи косплеят сюжеты шедевров в домашних условиях

Работы Гойи, Рембрандта, Кипренского, Матисса пользователи социальных сетей воспроизводят в домашних условиях. Главное — не пользоваться фотошопом. В ход идут туалетная бумага, мягкие детские игрушки, полотенца и всё, что попадётся под руку. Под тегом #изоизоляция фото повторов и оригиналы живописных шедевров выкладывают в Инстаграм. Собрали для вас самые неожиданные и смешные работы.

Актуальный сюжет бельгийского художника Рене Магритта «Влюбленные» в режиме самоизоляции выглядит так:

Сюжет картины Леонардо Да Винчи «Дама с горностаем» превратился в травести-версию и выглядит, как мужчина с котом. «При съёмке ни один горностай не пострадал. Чего не скажешь о даме», — иронично замечает создательница «шедевра» Кристина.

Охотнее всего пользователи косплеят самые хитовые и раскрученные работы. Домашняя хандра заставляет переосмыслять сюжет «Любительницы абсента» испанца Пабло Пикассо. Их под тегом #изоизоляция можно найти несколько:

Но обращаются и к менее известным полотнам. Так архитектор из Лондона София сделала ремейк «Автопортрета в соломенной шляпе» Луизы Элизабет Виге Ле Брун:

Не обошла она вниманием и известную работу Франсиско Гойя «Сон разума рождает чудовищ»:

Для косплея акварели английского мистика Уильяма Блейка «Великий красный дракон» София использовала дефицитную туалетную бумагу. Под фото она написала: «Недавно компания сделала мне предложение о работе, а потом отменила его из-за неопределённости, связанной с пандемией. Все эти маленькие глупые фотографии помогают мне немного обуздать беспокойство. Я рада, если они помогают людям расслабиться тоже. Береги себя».

Фотограф Маша Попова из Москвы повторила картину малоизвестной американской сюрреалистки, которая живёт в Германии, Мадлен фон Ферстер «Красота и обещания»:

Актриса Оксана Голубева перевоплотилась в героинь полотен Матисса и Модильяни:

А героев Рембрандта из «Возвращения блудного сына» превратила в ждунов:

Блогерка Ольга из Вены начала косплеить сюжеты великих мастеров одной из первых. Работы появились в её «Инстраграм» задолго до флешмоба и поражают точностью и юмором. Вот, например, портрет Фриды Кало:

View this post on Instagram

Из чего состоит Фрида Кало? ⠀ Прошёл почти год с тех пор, как я в последний раз делала косплей на Фриду и писала о ней. Тогда я получила максимальное количество злых и раздражённых комментариев. Пришло время повторить опыт, тем более, сделала я это не одна ⠀ Монобровь и усы, цветочный венок в волосах. Национальная одежда и огромные серьги. Красная помада. Образ Фриды в памяти всплывает именно таким - ярким, смелым, праздничным. Она была очень горда своим мексиканским происхождением и максимально подчеркивала его в повседневном стиле. Такой мы видим художницу на бесконечных автопортретах, которых в ее творчестве было 55. ⠀ Боль. В 6 она чуть не умерла от полиомиелита, навсегда оставившего ее хромой. А в 18 лет Фрида попала в ужасную автобусную аварию и с тех пор свою перманентную боль стала превращать в искусство. Перелом позвоночника привёл к пожизненным мышечным болям, выливавшимся в психологические терзания на холсте. ⠀ Несчастная любовь. По словам Фриды, встреча с на тот момент уже известным в мире художником, Диего Риверой, стала второй трагедией ее жизни после аварии. Он был огромным мужчиной в широкополой шляпе, она казалась малюсенькой на ее фоне. Он был старше на 20 лет. Их называли «слон и голубь». А ещё они ни дня не провели мирно, он изменял Фриде с ее сестрой и она не стояла в стороне. Все знают об их романе с Львом Троцким, к примеру. Автопортрет «Две Фриды», который мы повторили с Кристиной - дань разводу с Риверой. Одна из них - та, которую Диего любил, вторая - та, которую отверг. ⠀ Автопортреты. Фрида Кало писала себя не из эгоизма. Она говорила, что пишет себя, потому что много находится в одиночестве и потому что знает себя лучше всего. ⠀ Дневники. Благодаря сотням исписанных и проиллюстрированных страниц, мы можем точно знать, о чем художница говорила в своих работах. Спасение для искусствоведов! ⠀ ♥️что скажете о нашем с Кристиной косплее? Как думаете, кто из нас Фрида любимая, а кто - отвергнутая? Его подготовку смотрите в сторис. ⠀ ♥️у вас есть любимая работа Фриды?

A post shared by ВЕНА ИСКУССТВО ♥️ МНОГО ЛЮБВИ (@olya.insideart) on

Инна Беляева из Москвы сделала собственную версию рисунка на грани порно австрийца Эгона Шиле «Сидящая женщина с согнутым коленом»:

Забавное ню рубенсовской «Адам и Ева» сделал Михаил Князев из Череповца:

Израильский фотограф Павел Бернштам отметился целой серией работ. Вот, например, ремейк картины Андрея Шишкина «Христос в темнице»:

А вот собственная версия «Крестьянской девочки» Харитона Платонова:

Усталость от самоизоляции нашла воплощение в работе москвички Маргариты Меляшинской:

View this post on Instagram

Я присоединилась к флэшмобу #ИзоИзоляция и выбрала картину турецкого художника Айкут Айдогду. ⠀ #ИзоИзоляция — это совершенно новый вид современного искусства в котором обычные жители России, в трудные времена, становятся героями знаменитых картин. Ну а чем же заняться еще в изоляции? 👉🏻 Ставьте лайк, комментируйте, и делитесь с друзьями. Проводите время с пользой и весело!

A post shared by Маргарита Меляшинская (@melyashinskaya) on

Если вы тоже устали от самоизоляции, можно попробовать сделать собственную версию шедевров в домашних условиях. Для этого понадобится найти интересный сюжет, взять подручные материалы (например, пакеты, игрушки, скотч и туалетную бумагу), сделать ремейк и выложить фото с тегом #изоизоляция в «Инстаграм» или «Фейсбук».

***

Ранее мы писали о весёлом и одновременно грустном флешмобе во время карантина #СидиДома.

Читайте также: Почему самоизоляция во время эпидемии имеет смысл.

Онлайн-кинотеатры, музеи и библиотеки. Чем заняться на самоизоляции

О проектеРеклама
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-64494 от 31.12.2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ЗАО "Проектное финансирование"
18+

Программирование - Веб Медведь