Подкасты
Рассылка
Стань Звездой
В этом цикле мы будем разбираться во всех тонкостях и нюансах коктейлей. Профессиональные бармены расскажут не только о том, из каких ингредиентов состоят те или иные напитки, но и об истории их появления на барной стойке.
Дерби в Кентукки, пираты и опять Хемингуей
Сегодня мы вместе с Gatsby’s Bar снова порадуем вас парочкой историй о самых освежающих напитках с интересной историей. Про знаменитый Мохито и забытый Мятный Джулеп.
Джулеп
Начало было положено в далеком 18 веке, когда был смешан первый Джулеп: крепкий алкоголь, листья мяты, сахар и дробленый лед. Простой и освежающий, очень холодный и в металлической кружке
Слово julep пришло в английский язык от арабского gulab (джул
В коктейльных справочниках конца 18 и начала 19 века в рецепте фигурируют в основном бренди, коньяк, джин и бурбон. Именно американский виски
В какой-то момент сенатор штата Кентукки Генри Клейем представил Мятный Джулеп в Вашингтонском «Раунд Робин баре» знаменитого отеля Willard, где работал сам Джерри Томас (один из первопроходцев барного ремесла), прославляя коктейль и заведение своим мастерством. С тех пор напиток не терял своей популярности.
Звездный час коктейля настал в 1938 году, когда он стал официальным символом Кентуккского дерби, на котором его выпивали около 100 тысяч порций за 2 дня скачек. Позже появился фирменный стакан, а особым персонам этот коктейль подавали в серебряных кружках. В 2006 году можно было приобрести его за $1000 в позолоченной кружке с трубочкой из серебра, и добрая половина стоимости ушла на благотворительность, связанную со списанием скаковых лошадей.
Мохито
Легендарный летний коктейль на основе рома, сахара, мяты, лайма и небольшого количества содовой. Как и все гениальное, Мохито достаточно простой, чего нельзя сказать про его историю.
Само слово происходит или от традиционного для Кубы и Канарских островов соуса mojo
Так или иначе первыми его прототип готовили пираты, чтобы утолить жажду в долгом пути они настаивали ром на лайме и листьях мяты, разбавляли это водой и с удовольствием пили. Ведь качество воды оставляло желать лучшего, а алкоголь и цитрусы позволяли бороться с цингой ЦингаЦинга
Однако на смену практичности пришли вкус и настроение. Кубинский бар LaBodeguitadelMedio работает уже почти 100 лет и считается домом Мохито. В самом сердце Гаваны и по сей день готовят отличный Мохито, смешивая ром с размятым лаймом, свежими листьями мяты, небольшим количеством сахара и содовой, подают в высокий бокал на дробленый лед
Может, за эту свежесть и холод его так любил Эрнест Хемингуэй, одно известно точно
Пейте вкусно и пейте с умом!
Рекомендуем почитать
Новое на сайте
На Сhange.org собирают подписи под требованием признать российские выборы несостоявшимися из-за многочисленных нарушений
В Перми суд оправдал Ольгу Муравьёву. Чиновницу обвиняли в гибели женщины, которую загрызли собаки
В Перми скончался глава регионального СК Сергей Сарапульцев
Коронавирусный дайджест. Что нужно знать о ситуации с коронавирусом на сегодня в Перми, России и во всём мире
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ЗАО "Проектное финансирование"
18+