X

Подкасты

Рассылка

Стань Звездой

Каждый ваш вклад станет инвестицией в качественный контент: в новые репортажи, истории, расследования, подкасты и документальные фильмы, создание которых было бы невозможно без вашей поддержки.Пожертвовать

Пермский ресторан Meduza Seafood & Wine вошёл в десятку лучших по версии Wheretoeat Ural 2021

Что случилось: В Екатеринбурге состоялась церемония вручения наград национальной ресторанной премии Wheretoeat Ural 2021. Первые девять мест рейтинга лучших ресторанов Урала этой премии взяли рестораны Екатеринбурга. 10 строчка досталась пермскому Meduza Seafood & Wine.

Что известно о ресторане Meduza Seafood & Wine: Небольшое уютное заведение с устричным баром, демократичным интерьером и большими окнами с видом на центр Перми. Гостям предлагают полное погружение в мир качественного вина и морепродуктов отменной свежести, говорится в аннотации премии.

В меню от шеф-повара Евгения Зеленецкого разнообразным дарам моря — устрицам, гребешкам, морским ежам и креветкам — составляют компанию простые и понятные блюда в лучших традициях средиземноморской и паназиатской кухни. Неизменным успехом у завсегдатаев пользуются местные пасты, вегетарианские блюда и нетривиальные десерты.

Интересная винная карта от шеф-сомелье Владимира Вансовича отмечена значком Russian Wine Awards. Барная карта кафе удивительно многогранна. В ней есть и классические алкогольные коктейли, и авторские миксы от шеф-бармена Георгия Журавлёва, и оригинальные домашние лимонады.

Что за премия: Независимая ресторанная премия Wheretoeat учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Wheretoeat — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Юга России, Татарстана и Урала.

Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. Иными словами, тех, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире.

Рекомендуем почитать

Спаржа на гриле, японские окадзу и вегетарианские рецепты. Семь книг о вкусной еде

Аня Чащухина

Зарплаты учителей и кадровый голод. О чём умалчивает рейтинг пермских школ

Полина Путякова

Новое на сайте

Рыжие, смелые и хитрые. Семь книг о лисах, оборотнях и их помощниках

Сергей Сигерсон

В Перми впервые выступит пианистка Варвара Мягкова с программой «Священное и мирское»

Юрий Куроптев

Суд вынес предупреждение ЧОП, которое охраняло ПГНИУ в день стрельбы. Сотрудник вышел на работу без лицензии

Максим Артамонов
О проектеРеклама
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-64494 от 31.12.2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ЗАО "Проектное финансирование"

18+