Подкасты
Рассылка
Стань Звездой

Музей пермских древностей присоединился к общероссийской акции #museumbestiary
С 20 ноября по 8 декабря музеи России рассказывают о многочисленных представителях животного мира, мира земного и мира мифического, которые представлены в их коллекциях. По хештегу #museumbestiary любой желающий может узнать про разные музеи и предметы из фондов и экспозиций. К акции присоединился и Музей пермских древностей (ул. Сибирская, 15).
На протяжении 18 дней российские музеи публикуют в аккаунтах социальных сетей небольшие рассказы про древних млекопитающих, птиц, рыб, рептилий/амфбий, насекомых/членистоногих, а также положительных и отрицательных мифологических животных.
«Мы стараемся показать и рассказать про интересные моменты, связанные с древними животными. Хотим продемонстрировать наших животных, например, платиопозавра, с неожиданной стороны и узнать, как наши подписчики знают зоологию и палеонтологию. Платиопозавр очень похож на крокодила, но относится к классу амфибий. Когда мы запустили голосование, то получился неожиданный результат
— 60 % подписчиков отнесли его к классу рептилий»,— рассказала интернет-журналу «Звезда» научный сотрудник отдела природы Пермского краеведческого музея, администратор групп Музея пермских древностей в социальных сетях Юлия Арсланова.

Самая большая птица в экспозиции музея

Посетители музея никогда не обходят вниманием древних млекопитающих. Самый любимый

Один из видов древних насекомых, которые представлены в Музее пермских древностей,
Современные представители этого семейства живут в Сибири, на Дальнем Востоке и в Северной Америке. Всего найдено около 30 видов. Они обитают в холодных условиях, в горах и пещерах, под камнями и около ледников. Как правило, это ночные насекомые, питающиеся детритом, всеядные или хищники.

Единственный современный представитель надотряда кистепёрых рыб

***
- Читайте также: выдержки из лекции о суперспособностях животных, которую прочитал Илья Колмановский в Музее пермских древностей.
Рекомендуем почитать

Работа, искусственный интеллект и смерть. Семь книг о будущем

Улыбка Гагарина, полёт на Луну и охота на «Большую Медведицу». Семь книг про космонавтов и космос
Новое на сайте

ПНИПУ и ПГНИУ продлили дистанционное обучение для студентов


Коронавирусный дайджест. За сутки в Пермском крае от коронавируса скончалось — 0 человек
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ЗАО "Проектное финансирование"
18+