Подкасты
Рассылка
Стань Звездой
В этом цикле мы будем разбираться во всех тонкостях и нюансах коктейлей. Профессиональные бармены расскажут не только о том, из каких ингредиентов состоят те или иные напитки, но и об истории их появления на барной стойке.
«Больше двух в одни руки не давать» — по-гавайски
Погода начинает радовать: вот и знойный полдень, и освежающий вечер на летней веранде, и ночь под открытым небом, звёзды, романтика, ну в общем вы поняли. Сегодня мы совместно с Gatsby’s Bar расскажем про маленькую деталь таких погожих дней с очень большой историей — про тики-коктейли! Да-да, те самые, в красивом стаканчике со странным пугающим лицом, такие вкусные и освежающие, но при этом крепкие до неприличия.
У истоков тики-культуры стояли полинезийцы, которые и были первыми жителями Гавайев. Они привезли разнообразные статуэтки и украшения в форме идолов богов, которые до сих пор имеют для них большое значение, защищают от бесплодия или помогают с урожаем. Символы эти выглядят как странные треугольные лица с огромным злобным ртом и маленькими ножками, таким видом они вселяют страх в противников.
В мифологии эти идолы являются примером первого человека, но на Гавайях это все-таки боги Ку (Ku)
Следующий этап развития
Рассказы о том, что тики-коктейли нам подарили древние цивилизации, рептилоиды и НЛО, оставим телеканалам с соответствующей репутацией. Первый тики-бар открыл Дон Бичкомбер в 1934 году в Голливуде на улице Мак Кэдден (куда любил зайти сам Чаплин), той же дорогой отправился и Трейдер Вик, обстановка их заведений была расслабляющей: идолы, яркие краски и особенные кружки для коктейлей, состоявших из рома, рома, фруктовых соков и ещё немного рома.
В таких барах сложно представить джентльмена с изысканным коктейлем: туда шли веселиться и танцевать в цветастых рубахах нараспашку. Всю жизнь отцы «тики» были единомышленниками и конкурентами, а мы до сих пор наслаждаемся их напитками.
Начнём в хронологическом порядке: Дон Бичкомбер (1907-1989)
История «не больше двух в одни руки»
Трейдер Вик (1902
Дон Бичкомбер и Трейдер Вик, основатели тики-коктейлей, оставили после себя две крупных сети баров и огромное количество рецептов, но самое главное: они изменили мир, хоть и не сильно, но они предложили альтернативу классическим барам с их строгими коктейлями и утонченностью.
Самое главное, что нужно знать о тики-коктейлях: в них должно быть много рома (желательно купаж из светлого, пряного, ямайского и выдержанного), много свежих соков фруктов и, конечно же, бокал в виде тех самых идолов, украшение должно быть ярким, объёмным и вызывать восторг, ведь именно в таком виде они были придуманы и завоевали сердца людей по всему миру. Настоятельно советуем в один из ближайших тёплых дней освежиться тики-коктейлем и поднять этот бокал за упомянутых выше первооткрывателей «тики».
Пейте вкусно и пейте с умом!
Рекомендуем почитать
«Родные наши очень далеко, а до Бога высоко». Война в дневниках советских граждан
Новое на сайте
На Сhange.org собирают подписи под требованием признать российские выборы несостоявшимися из-за многочисленных нарушений
В Перми суд оправдал Ольгу Муравьёву. Чиновницу обвиняли в гибели женщины, которую загрызли собаки
В Перми скончался глава регионального СК Сергей Сарапульцев
Коронавирусный дайджест. Что нужно знать о ситуации с коронавирусом на сегодня в Перми, России и во всём мире
В Пермской гордуме будет пять депутатов от КПРФ, а в Законодательном собрании — 11. Это в два раза больше, чем в предыдущих созывах
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ЗАО "Проектное финансирование"
18+