Подкасты
Рассылка
Стань Звездой
В этом цикле мы будем разбираться во всех тонкостях и нюансах коктейлей. Профессиональные бармены расскажут не только о том, из каких ингредиентов состоят те или иные напитки, но и об истории их появления на барной стойке.
«Не тратьте время на здания и площади». Эрнест Хемингуэй плохого не посоветует
Интернет-журнал «Звезда» совместно с Gatsby’s Bar продолжает рассказывать о том, почему коктейли — это не просто смесь алкоголя и не алкоголя, это целая культура. Сегодня вспомним классику — Дайкири и Хемингуэя.
Случаи, когда гости баров становятся создателями коктейлей и легендами баров, не очень часто встречаются в истории коктейльной культуры. Сегодня речь пойдет про самого любимого гостя всех баров всех времен
Его карьера началась в Торонто, откуда он часто летал в Париж, где, как он говорил, «жили самые интересные в мире люди». Именно там он впервые знакомится с знаменитой французской богемой, которая хоть и завершала свое существование в виде шумных абсентовых вечеринок, но традиции сохранила. В Париже его алкогольные предпочтения ограничивались портвейном, виски и, изредка, абсентом.
В конце 20-х Эрнест переезжает обратно в штаты, где близившийся конец сухого закона открывал для него новые коктейльные горизонты. Здесь у Хемингуэя появляется «утренний» Мохито и «вечерний» Дайкири. Но обо всем по порядку.
Ром для писателя открыли в баре «Эль Флоридита». Освежающий, крепкий и большой, Мохито сразу стал любимцем: мята, лайм, немного сахара и горечи, много рома и дробленого льда, в лучших традициях кубы. Утро Хемингуэя начиналось с 3-4 таких коктейлей, после чего он начинал писать. Завершал свой день творец Дайкири легендарным и простым коктейлем: ром, сахар и лайм, ледяной, кислый и сладкий одновременно, но главное там был ром! Таких за вечер выпивалось немало...
Маленькая поправочка: Эрнест просил готовить ему Дайкири без сахара, заменяя его ликером из кислой вишни Мараскино, рома наливать двойную порцию и подавать со льдом, чтобы напиток оставался холодным, такая версия обрела имя DoublePapa. В баре «Эль Флоридита» есть бюст писателя, рядом с которым каждый день бармены ставят Дайкири. Можно сказать, что это лишь маркетинговый ход для туристов, но есть ли ещё где-то в мире такая история?
Писатель очень любил ходить в бары и писал об этом: «Не тратьте время на церкви, правительственные здания или площади. Хотите узнать особенности той или иной культуры, проведите ночь в местных барах». А в барах его очень любили, он всегда был душой компании, рассказывал веселые истории, некоторые из которых позже публиковались в его произведениях. Долгое время проведя в Париже, Эрнест полюбил абсент и привез в новый свет знаменитую французскую подачу этого напитка
На первый взгляд, Эрнест Хемингуэй был просто любителем выпить, но, если посмотреть глубже, становится ясно, что настолько известный человек любил приходить в бар и интересно выпить, за что бармены ему благодарны. Если вам нравится творчество этого писателя, и вы оказались в баре, то выпейте Дайкири в честь Папы Хэма!
Рекомендуем почитать
Селуков на «Звезде»: Миф в колодце
Новое на сайте
Дискриминация, «стеклянный потолок», харассмент. С какими проблемами сталкиваются женщины на работе и как их решить?
«Революция круче наркоты»: история пермских лимоновцев
В Перми в бывшем особняке Демидова откроется хостел. Рассказываем, что там будет
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ЗАО "Проектное финансирование"
18+