X

Новости

Сегодня
09:50 «Победа» запустит прямые рейсы из Перми в Санкт-Петербург
Вчера
18:03 В Березниках общественные активисты подали в суд на чиновников
14:05 Пермский аэропорт не будет изменять полётную программу на Кипр
09:52 «Нам надоело зимой ломать ноги на тротуарах, а летом тонуть на перекрёстках». Пермяки написали петицию с требованием изменить правила содержания улично-дорожной сети
2 дня назад
14:18 Павел Селуков стал дипломантом международной литературной премии имени Бабеля
10:57 «Если вы не в браке, вы не семья». Многодетные обвинили министерство социального развития Пермского края в дискриминации
13 июля 2019
12 июля 2019
17:07 В Пермском крае появятся первые платные дороги
14:02 «Признаки дискриминации по половому признаку». Стало известно, почему мировой судья прекратил административное дело директора гимназии № 4
11 июля 2019
14:01 Пермские антимонопольщики проводят в городской администрации внеплановую проверку

11 вопросов о кейтеринге, на которые вы, вероятно, не знали ответы

Мы попросили наших партнёров из компании «Фуд Тайм кейтеринг» ответить на вопросы о выездном обслуживании в сфере общественного питания — о кейтеринге.

Зачем нужно привлекать специальные компании, если можно просто самим купить чай/кофе, печенье, нарезать бутерброды и привезти воды?

Можно и чай с печеньем и бутербродами. А можно — изысканные канапе, брускеты, салатные закуски и прочие вкусности, по оригинальным рецептам со всего мира. По цене кафе получить блюда качества ресторана. Чтобы сделать фуршет или кофе-брейк по качеству чуть выше «бутербродов и чая», необходимо знать рецептуру и технологию, иметь опыт и соответствующее оборудование, посуду. Так что своими силами это затруднительно и зачастую не дешевле!

Так это же нужно ещё готовить еду! И они это будут делать у нас?

Основная часть приготовления блюд происходит на производстве, на месте некоторые блюда «собираются» и сервируются. Для поддержания свежести, качества и эстетического вида блюд. Как правило, кейтеринговые компании выезжают на заказ, имея с собой всё необходимое техническое оборудование для организации процесса.

А нам не нужны официанты, можно ли тогда заказать кейтеринг без обслуживания?

Конечно, можно заказать услугу и без официантов. Например, кейтеринговая компания приезжает, устанавливает оборудование (если нужно), сервирует стол (ы) и уезжает. Далее по договоренности с клиентом приезжают и забирают оборудование и посуду. Также существуют услуги типа «Мобильный фуршет». Это наборы (сеты) из канапе и холодных закусок, ассорти, горячих закусок, фруктов и сладостей. Блюда доставляются в удобных и презентабельных контейнерах. При желании выставлять на стол можно в них.

Нужно ли давать чаевые официантам кейтеринговой компании?

Нет, чаевые давать официантам кейтеринговой службы не нужно (хотя у официантов, вероятно, другое мнение на этот счёт!).

Кто и как гарантирует свежесть и качество еды?

Кейтеринговые компании не имеют потокового производства с утра до вечера, они не закупают продукты большим оптом и не хранят остатки. Например, компания «Фуд Тайм кейтеринг» все продукты закупает в день приготовления заказа, в строго точном количестве, которое необходимо на заказ. Поэтому продукты не хранятся слишком долго. Так что их свежесть гарантируется технологами компании.

Если, например, начальник отдела кадров не ест мясо, могут ли ему сделать блюдо отдельно? Или же привозят всё для всех?

Можно подбирать меню под любые пожелания клиента, будь это вегетарианские блюда или диетические. И даже в рамках одного заказа.

К примеру, девушки из бухгалтерии съели больше, чем запланировано на их отдел, можно ли оперативно приготовить и довезти ещё еды?

А вот к этому вопросу нужно подходить с ответственностью, так как довезти нет возможности — из-за описанной выше технологии «индивидуально закупа» продуктов на заказ. Кураторы, которые работают с клиентами, всегда рассчитают и подскажут, какое необходимо количество еды на мероприятие, исходя из формата, числа гостей и продолжительности. Главное — их слушать.

А как вообще правильно рассчитать нужное количество еды и напитков?

Эта тема очень активно исследовалась испокон веков, а если серьёзно — есть нормы.

Например: Фуршет на 3 часа — минимум 500 г/чел.

Чем банкет отличается от фуршета?

Банкет — это когда гости сидят за столами. Также банкет подразумевает горячие блюда. Фуршет — когда столы сервируются по типу «шведский стол», выставляются закуски, салаты и т. д. на сервировочную посуду, подставки, блюда...

Считается ли еда в самолёте и ежедневный привоз еды в офис кейтерингом?

Да, это тоже разновидности кейтеринга.

Почему нашим читателям лучше заказывать кейтеринг в «Фуд Тайм»?

Компания три года успешно работает на рынке, не тратя много средств на рекламу и продвижение. Работает «сарафанное радио». Так что все силы и средства тратятся на качество предоставляемой услуги, на свежесть продуктов и вкус блюд, на красивое оформление, на точное соблюдение графиков.

Рекомендуем почитать

«Здесь собирается вся элита города»: короткий гид по пермским чебуречным

Иван Козлов

Новое на сайте

Сумеречная зона: все странности улицы Бабушкина

Иван Козлов

«Администрация города взвалила проблему на плечи родителей и педколлектива». В Кунгуре местные жители провели пикет в защиту прав детей с ОВЗ

Максим Артамонов
О проектеРеклама
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-64494 от 31.12.2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель ЗАО "Проектное финансирование"
18+