11 вопросов о кейтеринге, на которые вы, вероятно, не знали ответы
Мы попросили наших партнёров из компании «Фуд Тайм кейтеринг» ответить на вопросы о выездном обслуживании в сфере общественного питания — о кейтеринге.
Зачем нужно привлекать специальные компании, если можно просто самим купить чай/кофе, печенье, нарезать бутерброды и привезти воды?
Можно и чай с печеньем и бутербродами. А можно
Так это же нужно ещё готовить еду! И они это будут делать у нас?
Основная часть приготовления блюд происходит на производстве, на месте некоторые блюда «собираются» и сервируются. Для поддержания свежести, качества и эстетического вида блюд. Как правило, кейтеринговые компании выезжают на заказ, имея с собой всё необходимое техническое оборудование для организации процесса.
А нам не нужны официанты, можно ли тогда заказать кейтеринг без обслуживания?
Конечно, можно заказать услугу и без официантов. Например, кейтеринговая компания приезжает, устанавливает оборудование (если нужно), сервирует стол (ы) и уезжает. Далее по договоренности с клиентом приезжают и забирают оборудование и посуду. Также существуют услуги типа «Мобильный фуршет». Это наборы (сеты) из канапе и холодных закусок, ассорти, горячих закусок, фруктов и сладостей. Блюда доставляются в удобных и презентабельных контейнерах. При желании выставлять на стол можно в них.
Нужно ли давать чаевые официантам кейтеринговой компании?
Нет, чаевые давать официантам кейтеринговой службы не нужно (хотя у официантов, вероятно, другое мнение на этот счёт!).
Кто и как гарантирует свежесть и качество еды?
Кейтеринговые компании не имеют потокового производства с утра до вечера, они не закупают продукты большим оптом и не хранят остатки. Например, компания «Фуд Тайм кейтеринг» все продукты закупает в день приготовления заказа, в строго точном количестве, которое необходимо на заказ. Поэтому продукты не хранятся слишком долго. Так что их свежесть гарантируется технологами компании.
Если, например, начальник отдела кадров не ест мясо, могут ли ему сделать блюдо отдельно? Или же привозят всё для всех?
Можно подбирать меню под любые пожелания клиента, будь это вегетарианские блюда или диетические. И даже в рамках одного заказа.
К примеру, девушки из бухгалтерии съели больше, чем запланировано на их отдел, можно ли оперативно приготовить и довезти ещё еды?
А вот к этому вопросу нужно подходить с ответственностью, так как довезти нет возможности
А как вообще правильно рассчитать нужное количество еды и напитков?
Эта тема очень активно исследовалась испокон веков, а если серьёзно
Например: Фуршет на 3 часа
— минимум 500 г/чел.
Чем банкет отличается от фуршета?
Банкет
Считается ли еда в самолёте и ежедневный привоз еды в офис кейтерингом?
Да, это тоже разновидности кейтеринга.
Почему нашим читателям лучше заказывать кейтеринг в «Фуд Тайм»?
Компания три года успешно работает на рынке, не тратя много средств на рекламу и продвижение. Работает «сарафанное радио». Так что все силы и средства тратятся на качество предоставляемой услуги, на свежесть продуктов и вкус блюд, на красивое оформление, на точное соблюдение графиков.