X

Новости

Вчера
16:43 «Масштабы возможной катастрофы пока сложно определить». «Уралкалий» может сбросить вредные вещества в Камское водохранилище
12:04 11 августа пермяки смогут наблюдать частное солнечное затмение. Луна закроет пятую часть звезды
2 дня назад
15:57 В Перми на перекрестке Революции и Островского изменится движение транспорта. Публикуем карту
14:49 Российские производители предупредили о повышении цен на колбасу и полуфабрикаты. Выяснили, подорожают ли продукты в Перми
06 августа 2018
17:39 «Пермские 150». В субботу на набережной Камы пройдёт забег по лестнице
12:36 В платьях, брюках и белых рубашках. Пермские велосипедисты проведут прогулку-знакомства про городу veLove
03 августа 2018
15:40 В семи пермских школах и детсадах протестируют новую систему безопасности

Роскачество считает, что покупатели переплачивают за мороженое из Пермского края

Фото: Pixabay.com

Эксперты Роскачества проверили мороженое, которое изготавливают в России. Пломбир из Пермского края в топ-мороженого не вошёл: в «Село зелёное» обнаружили недовес. При заявленных 280 граммах, фактический вес составил 267 граммов.

«Стоимость одного такого мороженого составляет 99 рублей за упаковку, значит переплата за одну мороженку достигает 4,5 рублей», — пишут на сайте Роскачества, добавляя, что других недостатков у пломбира нет.

В ОАО «Милком», которому принадлежит марка «Село зелёное», интернет-журналу «Звезда» рассказали, что о ситуации знают и прокомментируют позже.

В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Все пломбиры производятся на территории России: в Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Мороженое проверили по 51 показателю, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы. Нарушения обнаружили в 12 из 34 протестированных торговых марок.