Шеф-повар пермского ресторана GASTROPORT Рашид Рахманов получил премию «Золотая ложка Перу»
Ассоциация Рестораторов Перу ARMAP (Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú) и высшее профессиональное жюри Masters Chefs присуждает эту премию лучшим шефам в Перу и их работам. Рашида Рахманова отметили в номинации «За продвижение перуанской кухни за пределами Перу».
Рашид Рахманов обучался в кулинарных школах перуанских ресторанов Мадрида, Барселоны, Лимы. Он сертифицированный шеф перуанской кухни школы A&G в Лиме (33 место в рейтинге лучших ресторанов мира). Каждый год Рашид посещает эту страну и проходит стажировки. Рашида Рахманова уже несколько раз награждали различными дипломами.
«Для меня прорыв состоит в том, что я, не перуанец, выиграл награду у перуанцев, которые продвигают свою кухню во всем мире,
— рассказал интернет-журналу „Звезда“ Рашид Рахманов.— Это премия за мои заслуги в продвижении перуанской кухни, мои блюда пробуют каждый фестиваль в Перу».
***
- «Для тех, кому нужны новые вкусовые ощущения». Пермский ресторан проводит международный фестиваль севиче.